Mandarinen-Karotten-Suppe
Mandarinenschale und -saft, Ingwer, Zwiebeln und Kokosmilch geben der pürierten Karottensuppe das besondere Aroma. Das Gemüse wird zuerst im Ofen gegart.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gKarotten
- 50 gZwiebeln
- 5 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELOlivenöl
- 5 gButter
- 125 gunbehandelte Mandarinen
- 1,25 dlWasser
- 1 dlKokosmilch
- 50 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 250 gKarotten
- 100 gZwiebeln
- 10 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELOlivenöl
- 10 gButter
- 250 gunbehandelte Mandarinen
- 2,5 dlWasser
- 2 dlKokosmilch
- 100 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 500 gKarotten
- 200 gZwiebeln
- 20 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
- 20 gButter
- 500 gunbehandelte Mandarinen
- 5 dlWasser
- 4 dlKokosmilch
- 200 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 750 gKarotten
- 300 gZwiebeln
- 30 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELOlivenöl
- 30 gButter
- 750 gunbehandelte Mandarinen
- 7,5 dlWasser
- 6 dlKokosmilch
- 300 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 1 kgKarotten
- 400 gZwiebeln
- 40 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 40 gButter
- 1 kgunbehandelte Mandarinen
- 1 lWasser
- 8 dlKokosmilch
- 400 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 1,25 kgKarotten
- 500 gZwiebeln
- 50 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELOlivenöl
- 50 gButter
- 1,25 kgunbehandelte Mandarinen
- 1,25 lWasser
- 1 lKokosmilch
- 500 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
- 1,5 kgKarotten
- 600 gZwiebeln
- 60 gIngwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELOlivenöl
- 60 gButter
- 1,5 kgunbehandelte Mandarinen
- 1,5 lWasser
- 1,2 lKokosmilch
- 600 gSaurer Halbrahm
- Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,8 %
- Fett
- 36 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 C° Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Mit den Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.
fast fertig -
Inzwischen Butter in einer grossen hohen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Mandarinenschalen fein dazureiben. Mandarinen auspressen. Saft, Wasser und Kokosmilch zur Butter geben und aufkochen. Gemüse beigeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb giessen, zurückbleibende Resten gut ausdrücken. Mandarinen-Karotten-Suppe mit Salz abschmecken. Mit saurem Halbrahm und Chiliflocken servieren.
fast fertig
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