Mandarinen-Karotten-Suppe

Mandarinen-Karotten-Suppe

50 Min.

Mandarinenschale und -saft, Ingwer, Zwiebeln und Kokosmilch geben der pürierten Karottensuppe das besondere Aroma. Das Gemüse wird zuerst im Ofen gegart.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gKarotten
  • 100 gZwiebeln
  • 10 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl
  • 10 gButter
  • 250 gunbehandelte Mandarinen
  • 2,5 dlWasser
  • 2 dlKokosmilch
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 500 gKarotten
  • 200 gZwiebeln
  • 20 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 20 gButter
  • 500 gunbehandelte Mandarinen
  • 5 dlWasser
  • 4 dlKokosmilch
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 750 gKarotten
  • 300 gZwiebeln
  • 30 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELOlivenöl
  • 30 gButter
  • 750 gunbehandelte Mandarinen
  • 7,5 dlWasser
  • 6 dlKokosmilch
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1 kgKarotten
  • 400 gZwiebeln
  • 40 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 40 gButter
  • 1 kgunbehandelte Mandarinen
  • 1 lWasser
  • 8 dlKokosmilch
  • 400 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1,25 kgKarotten
  • 500 gZwiebeln
  • 50 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 ELOlivenöl
  • 50 gButter
  • 1,25 kgunbehandelte Mandarinen
  • 1,25 lWasser
  • 1 lKokosmilch
  • 500 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1,5 kgKarotten
  • 600 gZwiebeln
  • 60 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 60 gButter
  • 1,5 kgunbehandelte Mandarinen
  • 1,5 lWasser
  • 1,2 lKokosmilch
  • 600 gSaurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
7 g
5,8 %
Fett
36 g
66,9 %
Kohlenhydrate
33 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 C° vorheizen. Karotten und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Mit den Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Butter in einer grossen hohen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Mandarinenschalen fein dazureiben. Mandarinen auspressen. Saft, Wasser und Kokosmilch zur Butter geben und aufkochen. Gemüse beigeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb giessen, zurückbleibende Resten gut ausdrücken. Mandarinen-Karotten-Suppe mit Salz abschmecken. Mit saurem Halbrahm und Chiliflocken servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach dem Passieren die Suppe mit ca. 1 EL kalter Butter schaumig mixen und sofort anrichten.

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