Velouté de carottes à la mandarine

Velouté de carottes à la mandarine

50 min

Parfumé à la mandarine, au gingembre et au lait de coco, ce velouté de carottes surprend agréablement les papilles. On parie que vous en redemanderez?

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde carottes
  • 100 gd’oignons
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd'huile d'olive
  • 10 gde beurre
  • 250 gde mandarines non traitées
  • 2,5 dld'eau
  • 2 dlde lait de coco
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 500 gde carottes
  • 200 gd’oignons
  • 20 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 20 gde beurre
  • 500 gde mandarines non traitées
  • 5 dld'eau
  • 4 dlde lait de coco
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 750 gde carottes
  • 300 gd’oignons
  • 30 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd'huile d'olive
  • 30 gde beurre
  • 750 gde mandarines non traitées
  • 7,5 dld'eau
  • 6 dlde lait de coco
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1 kgde carotte
  • 400 gd’oignons
  • 40 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 40 gde beurre
  • 1 kgde mandarines non traitées
  • 1 ld'eau
  • 8 dlde lait de coco
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,25 kgde carotte
  • 500 gd’oignons
  • 50 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 csd'huile d'olive
  • 50 gde beurre
  • 1,25 kgde mandarines non traitées
  • 1,25 ld'eau
  • 1 lde lait de coco
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,5 kgde carotte
  • 600 gd’oignons
  • 60 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 60 gde beurre
  • 1,5 kgde mandarines non traitées
  • 1,5 ld'eau
  • 1,2 lde lait de coco
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
7 g
5,8 %
Lipides
36 g
66,9 %
Glucides
33 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les carottes et les oignons en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Peler le gingembre puis le hacher grossièrement. Le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les carottes et les oignons. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive et mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer le beurre à feu moyen dans une grande et profonde casserole en remuant. Y râper fin le zeste des mandarines puis exprimer le jus des agrumes et l'incorporer avec l'eau et le lait de coco. Amener à ébullition. Ajouter les légumes et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en une fine soupe. Filtrer à travers une passoire fine et faire passer les éventuels restes en les écrasant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Dresser avec la crème acidulée et parsemer d'un peu de piment concassé.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois le velouté filtré, ajouter env. 1 cs de beurre froid et mixer jusqu'à obtention d'une mousse et servir aussitôt.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration