Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de carottes à la mandarine

Velouté de carottes à la mandarine

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 36 g, glucides 33 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfumé à la mandarine, au gingembre et au lait de coco, ce velouté de carottes surprend agréablement les papilles. On parie que vous en redemanderez?

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes
  • 50 g d’oignons
  • 5 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • 125 g de mandarines non traitées
  • 1,25 dl d'eau
  • 1 dl de lait de coco
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 250 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 250 g de mandarines non traitées
  • 2,5 dl d'eau
  • 2 dl de lait de coco
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 500 g de carottes
  • 200 g d’oignons
  • 20 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 500 g de mandarines non traitées
  • 5 dl d'eau
  • 4 dl de lait de coco
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 750 g de carottes
  • 300 g d’oignons
  • 30 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 750 g de mandarines non traitées
  • 7,5 dl d'eau
  • 6 dl de lait de coco
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1 kg de carotte
  • 400 g d’oignons
  • 40 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 kg de mandarines non traitées
  • 1 l d'eau
  • 8 dl de lait de coco
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,25 kg de carotte
  • 500 g d’oignons
  • 50 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1,25 kg de mandarines non traitées
  • 1,25 l d'eau
  • 1 l de lait de coco
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,5 kg de carotte
  • 600 g d’oignons
  • 60 g de gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 1,5 kg de mandarines non traitées
  • 1,5 l d'eau
  • 1,2 l de lait de coco
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes et les oignons en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Peler le gingembre puis le hacher grossièrement. Le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les carottes et les oignons. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive et mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer le beurre à feu moyen dans une grande et profonde casserole en remuant. Y râper fin le zeste des mandarines puis exprimer le jus des agrumes et l'incorporer avec l'eau et le lait de coco. Amener à ébullition. Ajouter les légumes et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en une fine soupe. Filtrer à travers une passoire fine et faire passer les éventuels restes en les écrasant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Dresser avec la crème acidulée et parsemer d'un peu de piment concassé.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-a-la-mandarine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une fois le velouté filtré, ajouter env. 1 cs de beurre froid et mixer jusqu'à obtention d'une mousse et servir aussitôt.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer