Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de carottes à la mandarine

Velouté de carottes à la mandarine

Parfumé à la mandarine, au gingembre et au lait de coco, ce velouté de carottes surprend agréablement les papilles. On parie que vous en redemanderez?

  • sans gluten
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde carottes
  • 50 gd’oignons
  • 5 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ csd'huile d'olive
  • 5 gde beurre
  • 125 gde mandarines non traitées
  • 1,25 dld'eau
  • 1 dlde lait de coco
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 250 gde carottes
  • 100 gd’oignons
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd'huile d'olive
  • 10 gde beurre
  • 250 gde mandarines non traitées
  • 2,5 dld'eau
  • 2 dlde lait de coco
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 500 gde carottes
  • 200 gd’oignons
  • 20 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 20 gde beurre
  • 500 gde mandarines non traitées
  • 5 dld'eau
  • 4 dlde lait de coco
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 750 gde carottes
  • 300 gd’oignons
  • 30 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd'huile d'olive
  • 30 gde beurre
  • 750 gde mandarines non traitées
  • 7,5 dld'eau
  • 6 dlde lait de coco
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1 kgde carotte
  • 400 gd’oignons
  • 40 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 40 gde beurre
  • 1 kgde mandarines non traitées
  • 1 ld'eau
  • 8 dlde lait de coco
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,25 kgde carotte
  • 500 gd’oignons
  • 50 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 csd'huile d'olive
  • 50 gde beurre
  • 1,25 kgde mandarines non traitées
  • 1,25 ld'eau
  • 1 lde lait de coco
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
  • 1,5 kgde carotte
  • 600 gd’oignons
  • 60 gde gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 60 gde beurre
  • 1,5 kgde mandarines non traitées
  • 1,5 ld'eau
  • 1,2 lde lait de coco
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
7 g
5,8 %
Lipides
36 g
66,9 %
Glucides
33 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes et les oignons en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Peler le gingembre puis le hacher grossièrement. Le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les carottes et les oignons. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive et mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer le beurre à feu moyen dans une grande et profonde casserole en remuant. Y râper fin le zeste des mandarines puis exprimer le jus des agrumes et l'incorporer avec l'eau et le lait de coco. Amener à ébullition. Ajouter les légumes et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en une fine soupe. Filtrer à travers une passoire fine et faire passer les éventuels restes en les écrasant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Dresser avec la crème acidulée et parsemer d'un peu de piment concassé.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-a-la-mandarine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une fois le velouté filtré, ajouter env. 1 cs de beurre froid et mixer jusqu'à obtention d'une mousse et servir aussitôt.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer