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Velouté de carottes à la mandarine
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes
- 50 g d’oignons
- 5 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs d'huile d'olive
- 5 g de beurre
- 125 g de mandarines non traitées
- 1,25 dl d'eau
- 1 dl de lait de coco
- 50 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 250 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 10 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 250 g de mandarines non traitées
- 2,5 dl d'eau
- 2 dl de lait de coco
- 100 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 500 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 20 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 500 g de mandarines non traitées
- 5 dl d'eau
- 4 dl de lait de coco
- 200 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 750 g de carottes
- 300 g d’oignons
- 30 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 750 g de mandarines non traitées
- 7,5 dl d'eau
- 6 dl de lait de coco
- 300 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 1 kg de carotte
- 400 g d’oignons
- 40 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 kg de mandarines non traitées
- 1 l d'eau
- 8 dl de lait de coco
- 400 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 1,25 kg de carotte
- 500 g d’oignons
- 50 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1,25 kg de mandarines non traitées
- 1,25 l d'eau
- 1 l de lait de coco
- 500 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
- 1,5 kg de carotte
- 600 g d’oignons
- 60 g de gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 1,5 kg de mandarines non traitées
- 1,5 l d'eau
- 1,2 l de lait de coco
- 600 g de demi-crème acidulée
- piment concassé, p. ex. Hot red Chili Mix
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes et les oignons en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Peler le gingembre puis le hacher grossièrement. Le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les carottes et les oignons. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive et mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer le beurre à feu moyen dans une grande et profonde casserole en remuant. Y râper fin le zeste des mandarines puis exprimer le jus des agrumes et l'incorporer avec l'eau et le lait de coco. Amener à ébullition. Ajouter les légumes et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en une fine soupe. Filtrer à travers une passoire fine et faire passer les éventuels restes en les écrasant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Dresser avec la crème acidulée et parsemer d'un peu de piment concassé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une fois le velouté filtré, ajouter env. 1 cs de beurre froid et mixer jusqu'à obtention d'une mousse et servir aussitôt.
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