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Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 29 g, 270 kcal
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Süsse Mandarinen kontrastieren bittere Salate ideal. Hier werden Chicorée, Cicorino und Salatspinat mit Mandarinen-Dressing und -Gremolata angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Chicorée, z.B. roter
  • 25 g Cicorino rosso
  • 1 Mandarine
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • ½ EL Ahornsirup
  • 25 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 25 g Brot z.B Pumpernickel
  • 5 g Butter
  • 2 g Mohnsamen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • ¼ Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Chicorée, z.B. roter
  • 50 g Cicorino rosso
  • 2 Mandarinen
  • ½ Zwiebel
  • 1½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 50 g Brot z.B Pumpernickel
  • 10 g Butter
  • 5 g Mohnsamen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • ½ Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Chicorée, z.B. roter
  • 100 g Cicorino rosso
  • 4 Mandarinen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 100 g Brot z.B Pumpernickel
  • 20 g Butter
  • 10 g Mohnsamen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1 Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Chicorée, z.B. roter
  • 150 g Cicorino rosso
  • 6 Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 4½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 150 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 150 g Brot z.B Pumpernickel
  • 30 g Butter
  • 15 g Mohnsamen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Chicorée, z.B. roter
  • 200 g Cicorino rosso
  • 8 Mandarinen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 200 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 200 g Brot z.B Pumpernickel
  • 40 g Butter
  • 20 g Mohnsamen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2 Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Chicorée, z.B. roter
  • 250 g Cicorino rosso
  • 10 Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 5 EL Ahornsirup
  • 250 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 250 g Brot z.B Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 25 g Mohnsamen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Chicorée, z.B. roter
  • 300 g Cicorino rosso
  • 12 Mandarinen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
  • 6 EL Ahornsirup
  • 300 g Salatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 300 g Brot z.B Pumpernickel
  • 60 g Butter
  • 30 g Mohnsamen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 3 Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-chicoree-salat-mit-gremolata
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