Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata

30 Min.

Süsse Mandarinen kontrastieren bittere Salate ideal. Hier werden Chicorée, Cicorino und Salatspinat mit Mandarinen-Dressing und -Gremolata angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gChicorée, z.B. roter
  • 50 gCicorino rosso
  • 2Mandarinen
  • ½Zwiebel
  • 1½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 1 ELAhornsirup
  • 50 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 50 gBrot z.B Pumpernickel
  • 10 gButter
  • 5 gMohnsamen
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • ½Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gChicorée, z.B. roter
  • 100 gCicorino rosso
  • 4Mandarinen
  • 1Zwiebel
  • 3 ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 2 ELAhornsirup
  • 100 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 100 gBrot z.B Pumpernickel
  • 20 gButter
  • 10 gMohnsamen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • 1Mandarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gChicorée, z.B. roter
  • 150 gCicorino rosso
  • 6Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 4½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 3 ELAhornsirup
  • 150 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 150 gBrot z.B Pumpernickel
  • 30 gButter
  • 15 gMohnsamen
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gChicorée, z.B. roter
  • 200 gCicorino rosso
  • 8Mandarinen
  • 2Zwiebeln
  • 6 ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 4 ELAhornsirup
  • 200 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 200 gBrot z.B Pumpernickel
  • 40 gButter
  • 20 gMohnsamen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • 2Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 gChicorée, z.B. roter
  • 250 gCicorino rosso
  • 10Mandarinen
  • Zwiebeln
  • 7½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 5 ELAhornsirup
  • 250 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 250 gBrot z.B Pumpernickel
  • 50 gButter
  • 25 gMohnsamen
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gChicorée, z.B. roter
  • 300 gCicorino rosso
  • 12Mandarinen
  • 3Zwiebeln
  • 9 ELNussöl z.B. Baumnussöl
  • 6 ELAhornsirup
  • 300 gSalatspinat
  • Mandarinen-Gremolata

  • 300 gBrot z.B Pumpernickel
  • 60 gButter
  • 30 gMohnsamen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z.B Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • 3Mandarinen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,5 %
Fett
13 g
44,2 %
Kohlenhydrate
32 g
48,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen. Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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