Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Chicorée, z.B. roter
- 25 g Cicorino rosso
- 1 Mandarine
- ¼ Zwiebel
- ¾ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- ½ EL Ahornsirup
- 25 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 25 g Brot z.B Pumpernickel
- 5 g Butter
- 2 g Mohnsamen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ¼ Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Chicorée, z.B. roter
- 50 g Cicorino rosso
- 2 Mandarinen
- ½ Zwiebel
- 1½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 50 g Brot z.B Pumpernickel
- 10 g Butter
- 5 g Mohnsamen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ½ Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Chicorée, z.B. roter
- 100 g Cicorino rosso
- 4 Mandarinen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 100 g Brot z.B Pumpernickel
- 20 g Butter
- 10 g Mohnsamen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1 Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Chicorée, z.B. roter
- 150 g Cicorino rosso
- 6 Mandarinen
- 1½ Zwiebeln
- 4½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 3 EL Ahornsirup
- 150 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 150 g Brot z.B Pumpernickel
- 30 g Butter
- 15 g Mohnsamen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1½ Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Chicorée, z.B. roter
- 200 g Cicorino rosso
- 8 Mandarinen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 4 EL Ahornsirup
- 200 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 200 g Brot z.B Pumpernickel
- 40 g Butter
- 20 g Mohnsamen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2 Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 625 g Chicorée, z.B. roter
- 250 g Cicorino rosso
- 10 Mandarinen
- 2½ Zwiebeln
- 7½ EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 5 EL Ahornsirup
- 250 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 250 g Brot z.B Pumpernickel
- 50 g Butter
- 25 g Mohnsamen
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2½ Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Chicorée, z.B. roter
- 300 g Cicorino rosso
- 12 Mandarinen
- 3 Zwiebeln
- 9 EL Nussöl z.B. Baumnussöl
- 6 EL Ahornsirup
- 300 g Salatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 300 g Brot z.B Pumpernickel
- 60 g Butter
- 30 g Mohnsamen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 3 Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.