Mandarinen-Chicorée-Salat mit Gremolata
Süsse Mandarinen kontrastieren bittere Salate ideal. Hier werden Chicorée, Cicorino und Salatspinat mit Mandarinen-Dressing und -Gremolata angerichtet.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gChicorée, z.B. roter
- 25 gCicorino rosso
- 1Mandarine
- ¼Zwiebel
- ¾ ELNussöl z.B. Baumnussöl
- ½ ELAhornsirup
- 25 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 25 gBrot z.B Pumpernickel
- 5 gButter
- 2 gMohnsamen
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ¼Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 125 gChicorée, z.B. roter
- 50 gCicorino rosso
- 2Mandarinen
- ½Zwiebel
- 1½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 1 ELAhornsirup
- 50 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 50 gBrot z.B Pumpernickel
- 10 gButter
- 5 gMohnsamen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ½Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 250 gChicorée, z.B. roter
- 100 gCicorino rosso
- 4Mandarinen
- 1Zwiebel
- 3 ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 2 ELAhornsirup
- 100 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 100 gBrot z.B Pumpernickel
- 20 gButter
- 10 gMohnsamen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1Mandarine
- Salz
- Pfeffer
- 375 gChicorée, z.B. roter
- 150 gCicorino rosso
- 6Mandarinen
- 1½Zwiebeln
- 4½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 3 ELAhornsirup
- 150 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 150 gBrot z.B Pumpernickel
- 30 gButter
- 15 gMohnsamen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1½Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 500 gChicorée, z.B. roter
- 200 gCicorino rosso
- 8Mandarinen
- 2Zwiebeln
- 6 ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 4 ELAhornsirup
- 200 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 200 gBrot z.B Pumpernickel
- 40 gButter
- 20 gMohnsamen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 625 gChicorée, z.B. roter
- 250 gCicorino rosso
- 10Mandarinen
- 2½Zwiebeln
- 7½ ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 5 ELAhornsirup
- 250 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 250 gBrot z.B Pumpernickel
- 50 gButter
- 25 gMohnsamen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 2½Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
- 750 gChicorée, z.B. roter
- 300 gCicorino rosso
- 12Mandarinen
- 3Zwiebeln
- 9 ELNussöl z.B. Baumnussöl
- 6 ELAhornsirup
- 300 gSalatspinat
-
Mandarinen-Gremolata
- 300 gBrot z.B Pumpernickel
- 60 gButter
- 30 gMohnsamen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 3Mandarinen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,5 %
- Fett
- 13 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Gremolata Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Brot und Mohn beigeben und knusprig backen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Kräuter hacken. Mandarinenschale fein abreiben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Chicoréeblätter längs halbieren. Cicorino in Streifen schneiden. Die Hälfte der Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte auspressen. Zwiebel hacken. Mit Mandarinensaft, Öl und Ahornsirup zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salate mit den Mandarinenscheiben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
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