Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d'endives aux mandarines avec gremolata
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g d’endives, p. ex. rouges
- 25 g de chicorée rouge
- 1 mandarine
- ¼ de oignon
- ¾ de cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- ½ cs de sirop d'érable
- 25 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 25 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 5 g de beurre
- 2 g de graines de pavot
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- ¼ de mandarine
- sel
- poivre
- 125 g d’endives, p. ex. rouges
- 50 g de chicorée rouge
- 2 mandarines
- ½ oignon
- 1½ cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 1 cs de sirop d'érable
- 50 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 50 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 10 g de beurre
- 5 g de graines de pavot
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- ½ mandarine
- sel
- poivre
- 250 g d’endives, p. ex. rouges
- 100 g de chicorée rouge
- 4 mandarines
- 1 oignon
- 3 cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 2 cs de sirop d'érable
- 100 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 100 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 20 g de beurre
- 10 g de graines de pavot
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- 1 mandarine
- sel
- poivre
- 375 g d’endives, p. ex. rouges
- 150 g de chicorée rouge
- 6 mandarines
- 1½ oignon
- 4½ cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 3 cs de sirop d'érable
- 150 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 150 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 30 g de beurre
- 15 g de graines de pavot
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- 1½ mandarine
- sel
- poivre
- 500 g d’endives, p. ex. rouges
- 200 g de chicorée rouge
- 8 mandarines
- 2 oignons
- 6 cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 4 cs de sirop d'érable
- 200 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 200 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 40 g de beurre
- 20 g de graines de pavot
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- 2 mandarines
- sel
- poivre
- 625 g d’endives, p. ex. rouges
- 250 g de chicorée rouge
- 10 mandarines
- 2½ oignons
- 7½ cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 5 cs de sirop d'érable
- 250 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 250 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 50 g de beurre
- 25 g de graines de pavot
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- 2½ mandarines
- sel
- poivre
- 750 g d’endives, p. ex. rouges
- 300 g de chicorée rouge
- 12 mandarines
- 3 oignons
- 9 cs d'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 6 cs de sirop d'érable
- 300 g d’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 300 g de pain, p. ex. pumpernickel
- 60 g de beurre
- 30 g de graines de pavot
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, thym
- 3 mandarines
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la gremolata, couper le pain en tout petits dés. Faire mousser le beurre à feu moyen. Ajouter le pain ainsi que les graines de pavot et faire croustiller. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher les fines herbes. Râper fin le zeste de la mandarine. Mélanger le tout puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Partager les feuilles d'endives en deux, dans la longueur, et détailler la chicorée en lanières. Peler la moitié des mandarines et les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des fruits. Pour la sauce, hacher l'oignon et le mélanger au jus de mandarine avec l'huile et le sirop d'érable puis saler et poivrer. Dresser les endives, la chicorée et les épinards avec les rondelles de mandarines. Arroser de sauce et parsemer de gremolata.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!