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Salade d'endives aux mandarines avec gremolata

Salade d'endives aux mandarines avec gremolata

30 min

La douceur des mandarines, l'amertume des endives, en bouche, le contraste fait merveille. On le retrouve dans cette craquante salade garnie d’une gremolata.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gd’endives, p. ex. rouges
  • 25 gde chicorée rouge
  • 1mandarine
  • ¼ deoignon
  • ¾ de  csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • ½ csde sirop d'érable
  • 25 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 25 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 5 gde beurre
  • 2 gde graines de pavot
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • ¼ demandarine
  • sel
  • poivre
  • 125 gd’endives, p. ex. rouges
  • 50 gde chicorée rouge
  • 2mandarines
  • ½oignon
  • 1½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 1 csde sirop d'érable
  • 50 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 50 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 10 gde beurre
  • 5 gde graines de pavot
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • ½mandarine
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’endives, p. ex. rouges
  • 100 gde chicorée rouge
  • 4mandarines
  • 1oignon
  • 3 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 2 csde sirop d'érable
  • 100 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 100 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 20 gde beurre
  • 10 gde graines de pavot
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 1mandarine
  • sel
  • poivre
  • 375 gd’endives, p. ex. rouges
  • 150 gde chicorée rouge
  • 6mandarines
  • oignon
  • 4½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 3 csde sirop d'érable
  • 150 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 150 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 30 gde beurre
  • 15 gde graines de pavot
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • mandarine
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’endives, p. ex. rouges
  • 200 gde chicorée rouge
  • 8mandarines
  • 2oignons
  • 6 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 4 csde sirop d'érable
  • 200 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 200 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 40 gde beurre
  • 20 gde graines de pavot
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 2mandarines
  • sel
  • poivre
  • 625 gd’endives, p. ex. rouges
  • 250 gde chicorée rouge
  • 10mandarines
  • oignons
  • 7½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 5 csde sirop d'érable
  • 250 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 250 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 50 gde beurre
  • 25 gde graines de pavot
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • mandarines
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’endives, p. ex. rouges
  • 300 gde chicorée rouge
  • 12mandarines
  • 3oignons
  • 9 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
  • 6 csde sirop d'érable
  • 300 gd’épinards à salade
  • Gremolata à la mandarine

  • 300 gde pain, p. ex. pumpernickel
  • 60 gde beurre
  • 30 gde graines de pavot
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 3mandarines
  • sel
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,5 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
32 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la gremolata, couper le pain en tout petits dés. Faire mousser le beurre à feu moyen. Ajouter le pain ainsi que les graines de pavot et faire croustiller. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher les fines herbes. Râper fin le zeste de la mandarine. Mélanger le tout puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Partager les feuilles d'endives en deux, dans la longueur, et détailler la chicorée en lanières. Peler la moitié des mandarines et les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des fruits. Pour la sauce, hacher l'oignon et le mélanger au jus de mandarine avec l'huile et le sirop d'érable puis saler et poivrer. Dresser les endives, la chicorée et les épinards avec les rondelles de mandarines. Arroser de sauce et parsemer de gremolata.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-aux-mandarines-avec-gremolata

Valeurs nutritives par portion

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