Salade d'endives aux mandarines avec gremolata
La douceur des mandarines, l'amertume des endives, en bouche, le contraste fait merveille. On le retrouve dans cette craquante salade garnie d’une gremolata.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gd’endives, p. ex. rouges
- 25 gde chicorée rouge
- 1mandarine
- ¼ deoignon
- ¾ de csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- ½ csde sirop d'érable
- 25 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 25 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 5 gde beurre
- 2 gde graines de pavot
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- ¼ demandarine
- sel
- poivre
- 125 gd’endives, p. ex. rouges
- 50 gde chicorée rouge
- 2mandarines
- ½oignon
- 1½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 1 csde sirop d'érable
- 50 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 50 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 10 gde beurre
- 5 gde graines de pavot
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- ½mandarine
- sel
- poivre
- 250 gd’endives, p. ex. rouges
- 100 gde chicorée rouge
- 4mandarines
- 1oignon
- 3 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 2 csde sirop d'érable
- 100 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 100 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 20 gde beurre
- 10 gde graines de pavot
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 1mandarine
- sel
- poivre
- 375 gd’endives, p. ex. rouges
- 150 gde chicorée rouge
- 6mandarines
- 1½oignon
- 4½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 3 csde sirop d'érable
- 150 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 150 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 30 gde beurre
- 15 gde graines de pavot
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 1½mandarine
- sel
- poivre
- 500 gd’endives, p. ex. rouges
- 200 gde chicorée rouge
- 8mandarines
- 2oignons
- 6 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 4 csde sirop d'érable
- 200 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 200 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 40 gde beurre
- 20 gde graines de pavot
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 2mandarines
- sel
- poivre
- 625 gd’endives, p. ex. rouges
- 250 gde chicorée rouge
- 10mandarines
- 2½oignons
- 7½ csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 5 csde sirop d'érable
- 250 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 250 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 50 gde beurre
- 25 gde graines de pavot
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 2½mandarines
- sel
- poivre
- 750 gd’endives, p. ex. rouges
- 300 gde chicorée rouge
- 12mandarines
- 3oignons
- 9 csd'huile de fruits à coque, p. ex. huile de noix
- 6 csde sirop d'érable
- 300 gd’épinards à salade
-
Gremolata à la mandarine
- 300 gde pain, p. ex. pumpernickel
- 60 gde beurre
- 30 gde graines de pavot
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 3mandarines
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,5 %
- Lipides
- 13 g
- 44,2 %
- Glucides
- 32 g
- 48,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la gremolata, couper le pain en tout petits dés. Faire mousser le beurre à feu moyen. Ajouter le pain ainsi que les graines de pavot et faire croustiller. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher les fines herbes. Râper fin le zeste de la mandarine. Mélanger le tout puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Partager les feuilles d'endives en deux, dans la longueur, et détailler la chicorée en lanières. Peler la moitié des mandarines et les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des fruits. Pour la sauce, hacher l'oignon et le mélanger au jus de mandarine avec l'huile et le sirop d'érable puis saler et poivrer. Dresser les endives, la chicorée et les épinards avec les rondelles de mandarines. Arroser de sauce et parsemer de gremolata.
Presque au bout
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