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Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 25 g di cicorino rosso
- 1 mandarino
- ¼ di cipolla
- ¾ di cucchiaio d'olio, ad es. di noce
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 25 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 25 g di pane, ad es. pumpernickel
- 5 g di burro
- 2 g di semi di papavero
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- ¼ di mandarino
- sale
- pepe
- 125 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 50 g di cicorino rosso
- 2 mandarini
- ½ cipolla
- 1½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 50 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 50 g di pane, ad es. pumpernickel
- 10 g di burro
- 5 g di semi di papavero
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- ½ mandarino
- sale
- pepe
- 250 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 100 g di cicorino rosso
- 4 mandarini
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 100 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 100 g di pane, ad es. pumpernickel
- 20 g di burro
- 10 g di semi di papavero
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 1 mandarino
- sale
- pepe
- 375 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 150 g di cicorino rosso
- 6 mandarini
- 1½ cipolle
- 4½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 150 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 150 g di pane, ad es. pumpernickel
- 30 g di burro
- 15 g di semi di papavero
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 1½ mandarini
- sale
- pepe
- 500 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 200 g di cicorino rosso
- 8 mandarini
- 2 cipolle
- 6 cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 200 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 200 g di pane, ad es. pumpernickel
- 40 g di burro
- 20 g di semi di papavero
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 2 mandarini
- sale
- pepe
- 625 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 250 g di cicorino rosso
- 10 mandarini
- 2½ cipolle
- 7½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 250 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 250 g di pane, ad es. pumpernickel
- 50 g di burro
- 25 g di semi di papavero
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 2½ mandarini
- sale
- pepe
- 750 g d’indivia belga, ad es. rossa
- 300 g di cicorino rosso
- 12 mandarini
- 3 cipolle
- 9 cucchiai d'olio, ad es. di noce
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 300 g di spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 300 g di pane, ad es. pumpernickel
- 60 g di burro
- 30 g di semi di papavero
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 3 mandarini
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la gremolata, tagliate il pane a dadini molto piccoli. Fate schiumare il burro a fuoco medio, poi aggiungete il pane e i semi di papavero e rosolate finché diventano croccanti. Trasferite su carta da cucina e lasciate raffreddare. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del mandarino, mescolate tutto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate le foglie di cicorino prima a metà per il lungo, poi a striscioline. Sbucciate la metà dei mandarini e tagliateli a fette. Spremete il resto dei mandarini. Tritate la cipolla e mescolatela con il succo dei mandarini, l'olio e lo sciroppo d'acero. Condite la salsa con sale e pepe. Accomodate nei piatti l'insalata con le fette di mandarino e condite con la salsa. Guarnite con la gremolata e servite.
Ci sei quasi!
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