Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata
La gremolata e gli spicchi di mandarino aggiungono una piacevole nota dolce all'insalata amara d'indivia, cicorino e spinaci.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 25 gdi cicorino rosso
- 1mandarino
- ¼ dicipolla
- ¾ di cucchiaiod'olio, ad es. di noce
- ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 25 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 25 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 5 gdi burro
- 2 gdi semi di papavero
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- ¼ dimandarino
- sale
- pepe
- 125 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 50 gdi cicorino rosso
- 2mandarini
- ½cipolla
- 1½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 50 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 50 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 10 gdi burro
- 5 gdi semi di papavero
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- ½mandarino
- sale
- pepe
- 250 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 100 gdi cicorino rosso
- 4mandarini
- 1cipolla
- 3 cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 100 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 100 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 20 gdi burro
- 10 gdi semi di papavero
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 1mandarino
- sale
- pepe
- 375 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 150 gdi cicorino rosso
- 6mandarini
- 1½cipolle
- 4½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 150 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 150 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 30 gdi burro
- 15 gdi semi di papavero
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 1½mandarini
- sale
- pepe
- 500 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 200 gdi cicorino rosso
- 8mandarini
- 2cipolle
- 6 cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 200 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 200 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 40 gdi burro
- 20 gdi semi di papavero
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 2mandarini
- sale
- pepe
- 625 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 250 gdi cicorino rosso
- 10mandarini
- 2½cipolle
- 7½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 250 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 250 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 50 gdi burro
- 25 gdi semi di papavero
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 2½mandarini
- sale
- pepe
- 750 gd’indivia belga, ad es. rossa
- 300 gdi cicorino rosso
- 12mandarini
- 3cipolle
- 9 cucchiaid'olio, ad es. di noce
- 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 300 gdi spinaci per insalata
-
Gremolata al mandarino
- 300 gdi pane, ad es. pumpernickel
- 60 gdi burro
- 30 gdi semi di papavero
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
- 3mandarini
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,5 %
- Grassi
- 13 g
- 44,2 %
- Carboidrati
- 32 g
- 48,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la gremolata, tagliate il pane a dadini molto piccoli. Fate schiumare il burro a fuoco medio, poi aggiungete il pane e i semi di papavero e rosolate finché diventano croccanti. Trasferite su carta da cucina e lasciate raffreddare. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del mandarino, mescolate tutto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate le foglie di cicorino prima a metà per il lungo, poi a striscioline. Sbucciate la metà dei mandarini e tagliateli a fette. Spremete il resto dei mandarini. Tritate la cipolla e mescolatela con il succo dei mandarini, l'olio e lo sciroppo d'acero. Condite la salsa con sale e pepe. Accomodate nei piatti l'insalata con le fette di mandarino e condite con la salsa. Guarnite con la gremolata e servite.
Ci sei quasi!
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