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Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata

Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata

30 min

La gremolata e gli spicchi di mandarino aggiungono una piacevole nota dolce all'insalata amara d'indivia, cicorino e spinaci.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 25 gdi cicorino rosso
  • 1mandarino
  • ¼ dicipolla
  • ¾ di  cucchiaiod'olio, ad es. di noce
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 25 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 5 gdi burro
  • 2 gdi semi di papavero
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • ¼ dimandarino
  • sale
  • pepe
  • 125 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 2mandarini
  • ½cipolla
  • 1½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 50 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 10 gdi burro
  • 5 gdi semi di papavero
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • ½mandarino
  • sale
  • pepe
  • 250 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 4mandarini
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 100 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 20 gdi burro
  • 10 gdi semi di papavero
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 1mandarino
  • sale
  • pepe
  • 375 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 6mandarini
  • cipolle
  • 4½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 150 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 30 gdi burro
  • 15 gdi semi di papavero
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • mandarini
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 8mandarini
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 200 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 40 gdi burro
  • 20 gdi semi di papavero
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 2mandarini
  • sale
  • pepe
  • 625 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 250 gdi cicorino rosso
  • 10mandarini
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 250 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 50 gdi burro
  • 25 gdi semi di papavero
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • mandarini
  • sale
  • pepe
  • 750 gd’indivia belga, ad es. rossa
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 12mandarini
  • 3cipolle
  • 9 cucchiaid'olio, ad es. di noce
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 300 gdi pane, ad es. pumpernickel
  • 60 gdi burro
  • 30 gdi semi di papavero
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 3mandarini
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
32 g
48,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata, tagliate il pane a dadini molto piccoli. Fate schiumare il burro a fuoco medio, poi aggiungete il pane e i semi di papavero e rosolate finché diventano croccanti. Trasferite su carta da cucina e lasciate raffreddare. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del mandarino, mescolate tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le foglie di cicorino prima a metà per il lungo, poi a striscioline. Sbucciate la metà dei mandarini e tagliateli a fette. Spremete il resto dei mandarini. Tritate la cipolla e mescolatela con il succo dei mandarini, l'olio e lo sciroppo d'acero. Condite la salsa con sale e pepe. Accomodate nei piatti l'insalata con le fette di mandarino e condite con la salsa. Guarnite con la gremolata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dindivia-belga-e-mandarini-con-gremolata

Valori nutrizionali per porzione

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