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Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata

Insalata d'indivia belga e mandarini con gremolata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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La gremolata e gli spicchi di mandarino aggiungono una piacevole nota dolce all'insalata amara d'indivia, cicorino e spinaci.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 25 g di cicorino rosso
  • 1 mandarino
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di  cucchiaio d'olio, ad es. di noce
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 25 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 25 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 5 g di burro
  • 2 g di semi di papavero
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • ¼ di mandarino
  • sale
  • pepe
  • 125 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 50 g di cicorino rosso
  • 2 mandarini
  • ½ cipolla
  • 1½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 50 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 50 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 10 g di burro
  • 5 g di semi di papavero
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • ½ mandarino
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 100 g di cicorino rosso
  • 4 mandarini
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 100 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 20 g di burro
  • 10 g di semi di papavero
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 1 mandarino
  • sale
  • pepe
  • 375 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 150 g di cicorino rosso
  • 6 mandarini
  • cipolle
  • 4½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 150 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 150 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 30 g di burro
  • 15 g di semi di papavero
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • mandarini
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 200 g di cicorino rosso
  • 8 mandarini
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 200 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 200 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 40 g di burro
  • 20 g di semi di papavero
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 2 mandarini
  • sale
  • pepe
  • 625 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 250 g di cicorino rosso
  • 10 mandarini
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 250 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 250 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 50 g di burro
  • 25 g di semi di papavero
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • mandarini
  • sale
  • pepe
  • 750 g d’indivia belga, ad es. rossa
  • 300 g di cicorino rosso
  • 12 mandarini
  • 3 cipolle
  • 9 cucchiai d'olio, ad es. di noce
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 300 g di spinaci per insalata
  • Gremolata al mandarino

  • 300 g di pane, ad es. pumpernickel
  • 60 g di burro
  • 30 g di semi di papavero
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 3 mandarini
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata, tagliate il pane a dadini molto piccoli. Fate schiumare il burro a fuoco medio, poi aggiungete il pane e i semi di papavero e rosolate finché diventano croccanti. Trasferite su carta da cucina e lasciate raffreddare. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del mandarino, mescolate tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le foglie di cicorino prima a metà per il lungo, poi a striscioline. Sbucciate la metà dei mandarini e tagliateli a fette. Spremete il resto dei mandarini. Tritate la cipolla e mescolatela con il succo dei mandarini, l'olio e lo sciroppo d'acero. Condite la salsa con sale e pepe. Accomodate nei piatti l'insalata con le fette di mandarino e condite con la salsa. Guarnite con la gremolata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dindivia-belga-e-mandarini-con-gremolata
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