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    Cicoria pan di zucchero con pere e tomme farcita

    Cicoria pan di zucchero con pere e tomme farcita

    La tomme farcita di nocciole, cipolla e germogli di ramolaccio, su un letto di pan di zucchero e pere, dà vita a un piatto vegetariano semplice e gustoso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cipolla
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    2 cucchiai di nocciole
    sale
    pepe
    2 pere, ad es. Williams
    2 tomme di 200 g ciascuna
    20 g di microgreens o di germogli di ramolaccio
    4 cucchiai d’olio di nocciola
    4 cucchiai d’olio di colza
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaio di senape dolce
    400 g di cicoria pan di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    52 G
    77,5 %
    Proteine
    22 G
    14,6 %
    Carboidrati
    12 G
    7,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tritate la cipolla e rosolatela brevemente nell'olio di girasole. Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetela alla cipolla. Salate, pepate e lasciate raffreddare. Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatene un quarto a dadini e unitele alle nocciole, tagliate il resto a spicchi. Dividete le tomme a metà in senso orizzontale e farcitele con la miscela di nocciole, cipolle, pere e la metà dei microgreen. Coprite con l'altra metà del formaggio.

    Mescolate l'olio di nocciola con l'olio di colza, l'aceto e la senape. Condite con sale e pepe. Tagliate la cicoria pan di zucchero a pezzetti e accomodatela nei piatti con gli spicchi di pera e i germogli rimasti. Irrorate con la salsa e servite con la tomme farcita.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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