Zuckerhut mit Birnen und gefülltem Tomme
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Haselnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Birne , z. B. Williams
- 1 Tomme à 200 g
- 10 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ EL milder Senf
- 200 g Zuckerhut
- ½ Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Birnen , z. B. Williams
- 2 Tommes à 200 g
- 20 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 4 EL Nussöl
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL milder Senf
- 400 g Zuckerhut
- ¾ Zwiebel
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 3 Birnen , z. B. Williams
- 3 Tommes à 200 g
- 30 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 6 EL Nussöl
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Weissweinessig
- 1½ EL milder Senf
- 600 g Zuckerhut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 4 Birnen , z. B. Williams
- 4 Tommes à 200 g
- 40 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 8 EL Nussöl
- 8 EL Rapsöl
- 8 EL Weissweinessig
- 2 EL milder Senf
- 800 g Zuckerhut
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 5 Birnen , z. B. Williams
- 5 Tommes à 200 g
- 50 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 2 dl Nussöl
- 1 dl Rapsöl
- 1 dl Weissweinessig
- 2½ EL milder Senf
- 1 kg Zuckerhut
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 6 Birnen , z. B. Williams
- 6 Tommes à 200 g
- 60 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,2 dl Nussöl
- 1,2 dl Rapsöl
- 1,2 dl Weissweinessig
- 3 EL milder Senf
- 1,2 kg Zuckerhut
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl kurz anbraten. Haselnüsse grob hacken, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel der Birnen in Würfelchen schneiden und zu den Haselnüssen mischen. Restliche Birnen in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tommes quer halbieren. Mit der Haselnussmasse und der Hälfte der Microgreens belegen. Deckel aufsetzen und andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nussöl, Rapsöl, Essig und Senf verrühren. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zuckerhut in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Birnenschnitzen und den restlichen Sprossen anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und mit gefüllten Tommes servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.