Zuckerhut mit Birnen und gefülltem Tomme

Zuckerhut mit Birnen und gefülltem Tomme

30 Min.

Mit Haselnüssen, Zwiebeln, Birnen und Microgreens gefüllter Frischkäse machen aus einem Zuckerhut-Birnen-Salat eine originelle und feine Vegi-Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Birnen, z. B. Williams
  • 2Tommes à 200 g
  • 20 gRettich Microgreens oder Rettichsprossen
  • 4 ELHaselnussöl
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 ELmilder Senf
  • 400 gZuckerhut
  • 1Zwiebel
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Birnen, z. B. Williams
  • 4Tommes à 200 g
  • 40 gRettich Microgreens oder Rettichsprossen
  • 8 ELHaselnussöl
  • 8 ELRapsöl
  • 8 ELWeissweinessig
  • 2 ELmilder Senf
  • 800 gZuckerhut
  • Zwiebeln
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Birnen, z. B. Williams
  • 6Tommes à 200 g
  • 60 gRettich Microgreens oder Rettichsprossen
  • 1,2 dlHaselnussöl
  • 1,2 dlRapsöl
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 3 ELmilder Senf
  • 1,2 kgZuckerhut
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
22 g
14,6 %
Fett
52 g
77,5 %
Kohlenhydrate
12 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl kurz anbraten. Haselnüsse grob hacken, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel der Birnen in Würfelchen schneiden und zu den Haselnüssen mischen. Restliche Birnen in Schnitze schneiden. Tommes quer halbieren. Mit der Haselnussmasse und der Hälfte der Microgreens belegen. Deckel aufsetzen und andrücken.

    fast fertig
  2. Haselnussöl, Rapsöl, Essig und Senf verrühren. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerhut in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Birnenschnitzen und den restlichen Sprossen anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und mit gefüllten Tommes servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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