Chicorée pain de sucre avec poire et tomme farcie
Un repas végétarien original composé d’une salade de chicorée pain de sucre agrémentée de poire et servie avec une tomme farcie aux noisettes et microgreens.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de tournesol
- 1 csde noisettes
- sel
- poivre
- 1poire, p. ex. williams
- 1tomme de 200 g
- 10 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 2 csd’huile de noisette
- 2 csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde moutarde douce
- 200 gde chicorée pain de sucre
- ½oignon
- 1 csd’huile de tournesol
- 2 csde noisettes
- sel
- poivre
- 2poires, p. ex. williams
- 2tommes de 200 g
- 20 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 4 csd’huile de noisette
- 4 csd’huile de colza
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde moutarde douce
- 400 gde chicorée pain de sucre
- ¾ deoignon
- 1½ csd’huile de tournesol
- 3 csde noisettes
- sel
- poivre
- 3poires, p. ex. williams
- 3tommes de 200 g
- 30 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 6 csd’huile de noisette
- 6 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde moutarde douce
- 600 gde chicorée pain de sucre
- 1oignon
- 2 csd’huile de tournesol
- 4 csde noisettes
- sel
- poivre
- 4poires, p. ex. williams
- 4tommes de 200 g
- 40 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 8 csd’huile de noisette
- 8 csd’huile de colza
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde moutarde douce
- 800 gde chicorée pain de sucre
- 1¼ deoignon
- 2½ csd’huile de tournesol
- 5 csde noisettes
- sel
- poivre
- 5poires, p. ex. williams
- 5tommes de 200 g
- 50 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 10 csd’huile de noisette
- 10 csd’huile de colza
- 10 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde moutarde douce
- 1 kgde chicorée pain de sucre
- 1½oignon
- 3 csd’huile de tournesol
- 6 csde noisettes
- sel
- poivre
- 6poires, p. ex. williams
- 6tommes de 200 g
- 60 gde microgreens de radis long ou de pousses de radis
- 12 csd’huile de noisette
- 12 csd’huile de colza
- 12 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde moutarde douce
- 1,2 kgde chicorée pain de sucre
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 22 g
- 14,6 %
- Lipides
- 52 g
- 77,5 %
- Glucides
- 12 g
- 7,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Émincer l'oignon et le faire brièvement suer dans l'huile de tournesol. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Laisser refroidir. Partager les poires en deux et retirer le cœur. Débiter un quart des poires en petits dés et les mélanger aux noisettes. Couper le reste en quartiers. Trancher les tommes en deux, horizontalement. Les farcir du mélange poire-noisettes puis répartir la moitié des microgreens, refermer et appuyer.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de noisette, l'huile de colza, le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Tailler la chicorée pain de sucre en menus morceaux et la dresser avec les quartiers de poires et le reste des microgreens. Arroser de vinaigrette et servir avec les tommes farcies.
Presque au bout
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