Salade de chicorée pain de sucre avec courge

Salade de chicorée pain de sucre avec courge

20 min

Qui dit automne dit courge! Pourquoi ne pas la déguster en salade? Ici, on l’agrémente de chicorée pain de sucre et d’une vinaigrette au miel.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde moutarde douce
  • 2 csde miel liquide
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 0,75 dld’huile de tournesol
  • ½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 250 gde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 150 gde chicorée pain de sucre
  • 4 csde moutarde douce
  • 4 csde miel liquide
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 1 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 500 gde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 300 gde chicorée pain de sucre
  • 6 csde moutarde douce
  • 6 csde miel liquide
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2,25 dld’huile de tournesol
  • 1½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 750 gde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 450 gde chicorée pain de sucre
  • 8 csde moutarde douce
  • 8 csde miel liquide
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3 dld’huile de tournesol
  • 2 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 600 gde chicorée pain de sucre
  • 200 gde moutarde douce
  • 200 gde miel liquide
  • 2,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3,75 dld’huile de tournesol
  • 2½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 750 gde chicorée pain de sucre
  • 240 gde moutarde douce
  • 240 gde miel liquide
  • 3 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4,5 dld’huile de tournesol
  • 3 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde courge Hokkaido (potimarron), pesée parée
  • 900 gde chicorée pain de sucre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
4 g
3,7 %
Lipides
36 g
74,3 %
Glucides
24 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moutarde avec le miel, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de curry, sel et poivre. Y râper la courge. Couper la chicorée pain de sucre en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. La mélanger avec la préparation. Saler et poivrer la salade. Servir aussitôt.

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration