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    Insalata invernale con olive e feta

    Insalata invernale con olive e feta

    Zucca, indivia belga, cicorino rosso, cavolo cinese, pomodori secchi, feta, basilico e altro ancora in una girandola di sapori teneri e croccanti. Leggero e 100% vegetariano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300   g di zucca, pesata mondata
    4   cucchiai d’olio d'oliva
    3   cespi d’indivia belga
    1   cicorino rosso piccolo
    300   g di cavolo cinese
    2   cucchiai di olive , ad es.   nere
    150   g di feta
    4   pomodori secchi morbidi
    4   rametti di basilico
    2   cucchiai di brodo di verdura, caldo
    3   cucchiai d’aceto di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    20 G
    69,2 %
    Proteine
    10 G
    15,4 %
    Carboidrati
    7 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la zucca a pezzetti. Rosolateli in un po’ d’olio per ca. 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e metteteli da parte.

    Tagliate a pezzetti grandi l’indivia belga, il cicorino rosso e il cavolo cinese. Mescolate il tutto in una scodella. Aggiungete i pezzetti di zucca, le olive e la feta sbriciolata. Per la salsa, tritate finemente i pomodori secchi e il basilico. Mescolate con il brodo, l’aceto e l’olio rimasto. Condite l'insalata con la salsa e accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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