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Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Quest'insalata di cicorino rosso e formentino, arricchita con lenticchie nere e pezzetti di mela, è ideale come pasto leggero, anche da portare con sé.

  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 1mela, ad es. Gala
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1 cucchiaiodi crema di rafano
  • ½ cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi miscela di semi per insalata
  • 75 gdi cicorino rosso
  • ca. 65 gdi formentino
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 1 scatoladi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 2mele, ad es. Gala
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 2 cucchiaidi crema di rafano
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi miscela di semi per insalata
  • 150 gdi cicorino rosso
  • ca. 130 gdi formentino
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 1½ scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 3mele, ad es. Gala
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 3 cucchiaidi crema di rafano
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi miscela di semi per insalata
  • 225 gdi cicorino rosso
  • ca. 195 gdi formentino
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 2 scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 4mele, ad es. Gala
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 4 cucchiaidi crema di rafano
  • 2 cucchiainidi senape
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiainidi miscela di semi per insalata
  • 300 gdi cicorino rosso
  • ca. 260 gdi formentino
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 2½ scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 5mele, ad es. Gala
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 5 cucchiaidi crema di rafano
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiainidi miscela di semi per insalata
  • 375 gdi cicorino rosso
  • ca. 325 gdi formentino
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 3 scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
  • 6mele, ad es. Gala
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 6 cucchiaidi crema di rafano
  • 3 cucchiainidi senape
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiainidi miscela di semi per insalata
  • 450 gdi cicorino rosso
  • ca. 390 gdi formentino
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
10,6 %
Grassi
12 g
57,4 %
Carboidrati
15 g
31,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola le lenticchie, sciacquale e falle sgocciolare. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a fettine e spruzzale con un po' d'aceto. Per il dressing mescola la crema di rafano con la senape, il resto dell'aceto, l'olio e la miscela di semi per insalata. Spezzetta il cicorino a bocconi, e accomodalo in un'insalatiera con il formentino, le lenticchie e le fette di mela. Condisci con il dressing e con il pepe di Cayenna.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cicorino-e-formentino-in-insalata-con-mele-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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