Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie
Quest'insalata di cicorino rosso e formentino, arricchita con lenticchie nere e pezzetti di mela, è ideale come pasto leggero, anche da portare con sé.
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatoladi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 1mela, ad es. Gala
- 1½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 1 cucchiaiodi crema di rafano
- ½ cucchiainodi senape
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiainodi miscela di semi per insalata
- 75 gdi cicorino rosso
- ca. 65 gdi formentino
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 1 scatoladi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 2mele, ad es. Gala
- 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 2 cucchiaidi crema di rafano
- 1 cucchiainodi senape
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiainidi miscela di semi per insalata
- 150 gdi cicorino rosso
- ca. 130 gdi formentino
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 1½ scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 3mele, ad es. Gala
- 4½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 3 cucchiaidi crema di rafano
- 1½ cucchiainidi senape
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiainidi miscela di semi per insalata
- 225 gdi cicorino rosso
- ca. 195 gdi formentino
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 2 scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 4mele, ad es. Gala
- 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 4 cucchiaidi crema di rafano
- 2 cucchiainidi senape
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiainidi miscela di semi per insalata
- 300 gdi cicorino rosso
- ca. 260 gdi formentino
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 2½ scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 5mele, ad es. Gala
- 7½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 5 cucchiaidi crema di rafano
- 2½ cucchiainidi senape
- 10 cucchiaid’olio di girasole
- 5 cucchiainidi miscela di semi per insalata
- 375 gdi cicorino rosso
- ca. 325 gdi formentino
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 3 scatoledi lenticchie nere, peso sgocciolato 165 g
- 6mele, ad es. Gala
- 9 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 6 cucchiaidi crema di rafano
- 3 cucchiainidi senape
- 12 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiainidi miscela di semi per insalata
- 450 gdi cicorino rosso
- ca. 390 gdi formentino
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 5 g
- 10,6 %
- Grassi
- 12 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 15 g
- 31,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scola le lenticchie, sciacquale e falle sgocciolare. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a fettine e spruzzale con un po' d'aceto. Per il dressing mescola la crema di rafano con la senape, il resto dell'aceto, l'olio e la miscela di semi per insalata. Spezzetta il cicorino a bocconi, e accomodalo in un'insalatiera con il formentino, le lenticchie e le fette di mela. Condisci con il dressing e con il pepe di Cayenna.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!