Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata di cicorino rosso e formentino, arricchita con lenticchie nere e pezzetti di mela, è ideale come pasto leggero, anche da portare con sé.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di lenticchie nere in scatola
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaio di crema di rafano
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di miscela di semi per insalata
  • 40 g di cicorino rosso
  • ca. 30 g di formentino
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di miscela di semi per insalata
  • 75 g di cicorino rosso
  • ca. 65 g di formentino
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiai di crema di rafano
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 150 g di cicorino rosso
  • ca. 130 g di formentino
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1½ scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiai di crema di rafano
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 225 g di cicorino rosso
  • ca. 195 g di formentino
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 4 cucchiai di crema di rafano
  • 2 cucchiaini di senape
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 300 g di cicorino rosso
  • ca. 260 g di formentino
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2½ scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 5 cucchiai di crema di rafano
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 375 g di cicorino rosso
  • ca. 325 g di formentino
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 6 cucchiai di crema di rafano
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 450 g di cicorino rosso
  • ca. 390 g di formentino
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Scola le lenticchie, sciacquale e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a fettine e spruzzale con un po' d'aceto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il dressing mescola la crema di rafano con la senape, il resto dell'aceto, l'olio e la miscela di semi per insalata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spezzetta il cicorino a bocconi, e accomodalo in un'insalatiera con il formentino, le lenticchie e le fette di mela.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condisci con il dressing e con il pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cicorino-e-formentino-in-insalata-con-mele-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare