Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Cicorino e formentino in insalata con mele e lenticchie

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 14 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata di cicorino rosso e formentino, arricchita con lenticchie nere e pezzetti di mela, è ideale come pasto leggero, anche da portare con sé.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di lenticchie nere in scatola
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaio di crema di rafano
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di miscela di semi per insalata
  • 40 g di cicorino rosso
  • ca. 30 g di formentino
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di miscela di semi per insalata
  • 75 g di cicorino rosso
  • ca. 65 g di formentino
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiai di crema di rafano
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 150 g di cicorino rosso
  • ca. 130 g di formentino
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1½ scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiai di crema di rafano
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 225 g di cicorino rosso
  • ca. 195 g di formentino
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 4 cucchiai di crema di rafano
  • 2 cucchiaini di senape
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 300 g di cicorino rosso
  • ca. 260 g di formentino
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2½ scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 5 cucchiai di crema di rafano
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 375 g di cicorino rosso
  • ca. 325 g di formentino
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 6 cucchiai di crema di rafano
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiaini di miscela di semi per insalata
  • 450 g di cicorino rosso
  • ca. 390 g di formentino
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola le lenticchie, sciacquale e falle sgocciolare. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a fettine e spruzzale con un po' d'aceto. Per il dressing mescola la crema di rafano con la senape, il resto dell'aceto, l'olio e la miscela di semi per insalata. Spezzetta il cicorino a bocconi, e accomodalo in un'insalatiera con il formentino, le lenticchie e le fette di mela. Condisci con il dressing e con il pepe di Cayenna.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cicorino-e-formentino-in-insalata-con-mele-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare