Nüssli-Cicorino-Salat mit Äpfeln und Linsen
Ideal als kleine Mahlzeit oder zum Mitnehmen ist dieser bekömmliche Salat mit schwarzen Linsen aus der Dose, Apfelschnitzen, Cicorino rosso und Nüsslisalat.
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Doseschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 1Apfel, z. B. Gala
- 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1 ELMeerrettichcreme
- ½ TLSenf
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 TLSalatmix
- 75 gCicorino rosso
- ca. 65 gNüsslisalat
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 Doseschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 2Äpfel, z. B. Gala
- 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2 ELMeerrettichcreme
- 1 TLSenf
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 TLSalatmix
- 150 gCicorino rosso
- ca. 130 gNüsslisalat
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½ Dosenschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 4½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3 ELMeerrettichcreme
- 1½ TLSenf
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 TLSalatmix
- 225 gCicorino rosso
- ca. 195 gNüsslisalat
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 Dosenschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 4 ELMeerrettichcreme
- 2 TLSenf
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4 TLSalatmix
- 300 gCicorino rosso
- ca. 260 gNüsslisalat
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2½ Dosenschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 5Äpfel, z. B. Gala
- 7½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 5 ELMeerrettichcreme
- 2½ TLSenf
- 10 ELSonnenblumenöl
- 5 TLSalatmix
- 375 gCicorino rosso
- ca. 325 gNüsslisalat
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 Dosenschwarze Linsen, abgetropft 165 g
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 9 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 6 ELMeerrettichcreme
- 3 TLSenf
- 12 ELSonnenblumenöl
- 6 TLSalatmix
- 450 gCicorino rosso
- ca. 390 gNüsslisalat
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,6 %
- Fett
- 12 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Äpfel ungeschält halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Schnitze schneiden. Mit etwas Essig beträufeln. Für das Dressing Meerrettichcreme mit Senf, restlichem Essig, Öl und Salatmix verrühren. Cicorino in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Nüsslisalat, Linsen und Apfelschnitzen anrichten. Dressing über den Salat verteilen und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.