Wintersalat mit Oliven und Feta

Wintersalat mit Oliven und Feta

20 Min.

Der Wintersalat mit Kürbis, Chicorée, Chinakohl, getrockneten Tomaten, Oliven, Feta-Käse und Basilikum ist ein feines, vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2 ELOlivenöl
  • Chicorées
  • ½kleiner Cicorino rosso
  • 150 gChinakohl
  • 1 ELOliven, z. B. schwarze
  • 75Feta
  • 2weiche getrocknete Tomaten
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 1 ELGemüsebouillon, heiss
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 4 ELOlivenöl
  • 3Chicorées
  • 1kleiner Cicorino rosso
  • 300 gChinakohl
  • 2 ELOliven, z. B. schwarze
  • 150 gFeta
  • 4weiche getrocknete Tomaten
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 2 ELGemüsebouillon, heiss
  • 3 ELWeissweinessig
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 8 ELOlivenöl
  • 6Chicorées
  • 2kleine Cicorino rosso
  • 600 gChinakohl
  • 4 ELOliven, z. B. schwarze
  • 300 gFeta
  • 8weiche getrocknete Tomaten
  • 8 ZweigeBasilikum
  • 4 ELGemüsebouillon, heiss
  • 6 ELWeissweinessig
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 12 ELOlivenöl
  • 9Chicorées
  • 3kleine Cicorino rosso
  • 900 gChinakohl
  • 6 ELOliven, z. B. schwarze
  • 450 gFeta
  • 12weiche getrocknete Tomaten
  • 12 ZweigeBasilikum
  • 6 ELGemüsebouillon, heiss
  • 9 ELWeissweinessig
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
10 g
16,1 %
Fett
20 g
72,6 %
Kohlenhydrate
7 g
11,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Öl rundum ca. 5 Minuten knapp weich braten. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Chicorées, Chicorino rosso und Chinakohl in grosse Stücke schneiden. Alles in einer grossen Schüssel mischen. Kürbiswürfel und Oliven darüberstreuen. Feta darüberbröseln. Für die Sauce Tomaten und Basilikum fein hacken, mit Bouillon, Essig und restlichem Öl verrühren. Salat damit beträufeln. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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