Karotten-Chicorée-Salat
Gebratene Karottenscheiben sowie Apfelstückchen, Nüsse und Blauschimmelkäse machen den Chicoréesalat an Quittendressing zu einer feinen kleinen Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gKarotten
- 1 ELOlivenöl
- 250 gChicorée gelb oder rot
- 25 gBaumnüsse
- ½Apfel, z. B. Braeburn
- 1 ELApfelessig
- 1 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 25 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- 400 gKarotten
- 2 ELOlivenöl
- 500 gChicorée gelb oder rot
- 50 gBaumnüsse
- 1Apfel, z. B. Braeburn
- 2 ELApfelessig
- 2 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- 600 gKarotten
- 3 ELOlivenöl
- 750 gChicorée gelb oder rot
- 75 gBaumnüsse
- 1½Äpfel, z. B. Braeburn
- 3 ELApfelessig
- 3 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- 800 gKarotten
- 4 ELOlivenöl
- 1 kgChicorée gelb oder rot
- 100 gBaumnüsse
- 2Äpfel, z. B. Braeburn
- 4 ELApfelessig
- 4 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- 1000 gKarotten
- 5 ELOlivenöl
- 1,25 kgChicorée gelb oder rot
- 125 gBaumnüsse
- 2½Äpfel, z. B. Braeburn
- 5 ELApfelessig
- 5 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 125 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- 1,2 kgKarotten
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 kgChicorée gelb oder rot
- 150 gBaumnüsse
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 6 ELApfelessig
- 6 ELQuittengelee
- Salz
- Pfeffer
- 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,9 %
- Fett
- 17 g
- 59,5 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Karotten längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Karotten ca. 3 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Einige Blätter abtrennen und beiseitestellen. Chicorée schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baumnüsse hacken. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, restliches Öl und Quittengelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen, mit Baumnüssen und beiseitegestellten Chicoréeblättern garnieren. Blauschimmelkäse darüberbröseln.
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