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    Karotten-Chicorée-Salat

    Karotten-Chicorée-Salat

    Gebratene Karottenscheiben sowie Apfelstückchen, Nüsse und Blauschimmelkäse machen den Chicoréesalat an Quittendressing zu einer feinen kleinen Mahlzeit.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Karotten
    2 EL Olivenöl
    500 g Chicorée gelb oder rot
    50 g Baumnüsse
    1 Apfel, z. B. Braeburn
    2 EL Apfelessig
    2 EL Quittengelee
    Salz
    Pfeffer
    50 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    17 G
    59,5 %
    Eiweiss
    7 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    29,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Karotten längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Karotten ca. 3 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Einige Blätter abtrennen und beiseitestellen. Chicorée schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baumnüsse hacken. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, restliches Öl und Quittengelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen, mit Baumnüssen und beiseitegestellten Chicoréeblättern garnieren. Blauschimmelkäse darüberbröseln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    G. Voser 21.01.2019

    Super erfrischender Salat.

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