Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Karotten-Chicorée-Salat

Karotten-Chicorée-Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 18 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gebratene Karottenscheiben sowie Apfelstückchen, Nüsse und Blauschimmelkäse machen den Chicoréesalat an Quittendressing zu einer feinen kleinen Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g Chicorée gelb oder rot
  • 15 g Baumnüsse
  • ¼ Apfel , z. B. Braeburn
  • ½ EL Apfelessig
  • ½ EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 200 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Chicorée gelb oder rot
  • 25 g Baumnüsse
  • ½ Apfel , z. B. Braeburn
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Chicorée gelb oder rot
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 Apfel , z. B. Braeburn
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 600 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Chicorée gelb oder rot
  • 75 g Baumnüsse
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 800 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Chicorée gelb oder rot
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 1 kg Karotte
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,25 kg Chicorée gelb oder rot
  • 125 g Baumnüsse
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 1,2 kg Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Chicorée gelb oder rot
  • 150 g Baumnüsse
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Quittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Karotten längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Karotten ca. 3 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Einige Blätter abtrennen und beiseitestellen. Chicorée schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baumnüsse hacken. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, restliches Öl und Quittengelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen, mit Baumnüssen und beiseitegestellten Chicoréeblättern garnieren. Blauschimmelkäse darüberbröseln.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-chicoree-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren