Karotten-Chicorée-Salat

Karotten-Chicorée-Salat

20 Min.

Gebratene Karottenscheiben sowie Apfelstückchen, Nüsse und Blauschimmelkäse machen den Chicoréesalat an Quittendressing zu einer feinen kleinen Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKarotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 250 gChicorée gelb oder rot
  • 25 gBaumnüsse
  • ½Apfel, z. B. Braeburn
  • 1 ELApfelessig
  • 1 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
  • 400 gKarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 500 gChicorée gelb oder rot
  • 50 gBaumnüsse
  • 1Apfel, z. B. Braeburn
  • 2 ELApfelessig
  • 2 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
  • 600 gKarotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 750 gChicorée gelb oder rot
  • 75 gBaumnüsse
  • Äpfel, z. B. Braeburn
  • 3 ELApfelessig
  • 3 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
  • 800 gKarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 kgChicorée gelb oder rot
  • 100 gBaumnüsse
  • 2Äpfel, z. B. Braeburn
  • 4 ELApfelessig
  • 4 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
  • 1000 gKarotten
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,25 kgChicorée gelb oder rot
  • 125 gBaumnüsse
  • Äpfel, z. B. Braeburn
  • 5 ELApfelessig
  • 5 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
  • 1,2 kgKarotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 kgChicorée gelb oder rot
  • 150 gBaumnüsse
  • 3Äpfel, z. B. Braeburn
  • 6 ELApfelessig
  • 6 ELQuittengelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
7 g
10,9 %
Fett
17 g
59,5 %
Kohlenhydrate
19 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Karotten längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Karotten ca. 3 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Einige Blätter abtrennen und beiseitestellen. Chicorée schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baumnüsse hacken. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, restliches Öl und Quittengelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen, mit Baumnüssen und beiseitegestellten Chicoréeblättern garnieren. Blauschimmelkäse darüberbröseln.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration