Salade d'endives et de carottes
De la carotte poêlée, de la pomme, des noix, du fromage persillé et une vinaigrette à la gelée de coings font de cette salade d’endives un repas savoureux.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde carottes
- 1 csd’huile d'olive
- 250 gd’endives
- 25 gde cerneaux de noix
- ½pomme, p. ex. braeburn
- 1 csde vinaigre de pomme
- 1 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 25 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
- 400 gde carottes
- 2 csd’huile d'olive
- 500 gd’endives
- 50 gde cerneaux de noix
- 1pomme, p. ex. braeburn
- 2 csde vinaigre de pomme
- 2 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 50 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
- 600 gde carottes
- 3 csd’huile d'olive
- 750 gd’endives
- 75 gde cerneaux de noix
- 1½pomme, p. ex. braeburn
- 3 csde vinaigre de pomme
- 3 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 75 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
- 800 gde carottes
- 4 csd’huile d'olive
- 1 kgd’endive
- 100 gde cerneaux de noix
- 2pommes, p. ex. braeburn
- 4 csde vinaigre de pomme
- 4 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 100 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
- 1000 gde carottes
- 5 csd’huile d'olive
- 1,25 kgd’endive
- 125 gde cerneaux de noix
- 2½pommes, p. ex. braeburn
- 5 csde vinaigre de pomme
- 5 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 125 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
- 1,2 kgde carotte
- 6 csd’huile d'olive
- 1,5 kgd’endive
- 150 gde cerneaux de noix
- 3pommes, p. ex. braeburn
- 6 csde vinaigre de pomme
- 6 csde gelée de coings
- sel
- poivre
- 150 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,9 %
- Lipides
- 17 g
- 59,5 %
- Glucides
- 19 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les carottes en deux, dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées de 0,5 cm d'épaisseur. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir les carottes env. 3 min. Couper les endives en deux et retirer le tronc. Réserver quelques feuilles et tailler le reste en lanières biseautées de 1 cm de large. Hacher les noix. Partager la pomme en quatre, l'épépiner et la couper en fines tranches. Pour la vinaigrette, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la gelée de coings. Relever de sel et de poivre. Arroser la salade de vinaigrette. Parsemer de noix hachées et ajouter les feuilles d'endive réservées. Morceler le fromage persillé par-dessus.
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