Insalata d'indivia belga e carote

Insalata d'indivia belga e carote

20 min

Le carote rosolate, la mela, le noci tritate e il formaggio erborinato a pezzetti, trasformano questa insalata d'indivia belga in un pasto leggero e gustoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carote
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi invidia belga
  • 25 gdi noci
  • ½mela, ad es. Braeburn
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
  • 400 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi invidia belga
  • 50 gdi noci
  • 1mela, ad es. Braeburn
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
  • 600 gdi carote
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi invidia belga
  • 75 gdi noci
  • mele, ad es. Braeburn
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
  • 800 gdi carote
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi indivia belga
  • 100 gdi noci
  • 2mele, ad es. Braeburn
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
  • 1000 gdi carote
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi invidia belga
  • 125 gdi noci
  • mele, ad es. Braeburn
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 5 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
  • 1,2 kgdi carote
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi invidia belga
  • 150 gdi noci
  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,9 %
Grassi
17 g
59,5 %
Carboidrati
19 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine oblique di ½ cm. Scaldate la metà dell’olio in un tegame e rosolatevi le carote per ca. 3 minuti. Tagliate l’indivia belga a metà ed eliminate il torsolo. Estraete i cuori e metteteli da parte. ­Tagliate il resto dell’indivia a pezzetti obliqui di 1 cm. Tritate le noci. Tagliate la mela in quattro, privatela del torsolo e riducetela a fettine sottili. Per il condimento, mescolate l’aceto con l’olio rimasto e la gelatina di mele cotogne. Salate, pepate e condite l’insalata con la salsa e le noci. Guarnite con i cuori d’indivia messi da parte, sbriciolate il formaggio erborinato e distribuitelo sull’insalata.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dindivia-belga-e-carote

Valori nutrizionali per porzione

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