Insalata d'indivia belga e carote
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 100 g di carote
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 - 125 g di invidia belga
 - 15 g di noci
 - ¼ di mela, ad es. Braeburn
 - ½ cucchiaio d’aceto di mele
 - ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 15 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 200 g di carote
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 250 g di invidia belga
 - 25 g di noci
 - ½ mela, ad es. Braeburn
 - 1 cucchiaio d’aceto di mele
 - 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 25 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 400 g di carote
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 500 g di invidia belga
 - 50 g di noci
 - 1 mela, ad es. Braeburn
 - 2 cucchiai d’aceto di mele
 - 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 50 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 600 g di carote
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 750 g di invidia belga
 - 75 g di noci
 - 1½ mele, ad es. Braeburn
 - 3 cucchiai d’aceto di mele
 - 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 75 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 800 g di carote
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1 kg di indivia belga
 - 100 g di noci
 - 2 mele, ad es. Braeburn
 - 4 cucchiai d’aceto di mele
 - 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 100 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 1 kg di carote
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1,25 kg di invidia belga
 - 125 g di noci
 - 2½ mele, ad es. Braeburn
 - 5 cucchiai d’aceto di mele
 - 5 cucchiai di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 125 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
- 1,2 kg di carote
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1,5 kg di invidia belga
 - 150 g di noci
 - 3 mele, ad es. Braeburn
 - 6 cucchiai d’aceto di mele
 - 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
 - sale
 - pepe
 - 150 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- 
Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine oblique di ½ cm. Scaldate la metà dell’olio in un tegame e rosolatevi le carote per ca. 3 minuti. Tagliate l’indivia belga a metà ed eliminate il torsolo. Estraete i cuori e metteteli da parte. Tagliate il resto dell’indivia a pezzetti obliqui di 1 cm. Tritate le noci. Tagliate la mela in quattro, privatela del torsolo e riducetela a fettine sottili. Per il condimento, mescolate l’aceto con l’olio rimasto e la gelatina di mele cotogne. Salate, pepate e condite l’insalata con la salsa e le noci. Guarnite con i cuori d’indivia messi da parte, sbriciolate il formaggio erborinato e distribuitelo sull’insalata.
 
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