Salade d’hiver avec olives et feta

Salade d’hiver avec olives et feta

20 min

Courge, chicorée, chou chinois, tomates séchées, feta, basilic et plus encore, une belle association de saveurs à la fois tendre, croquante et colorée. Délicat, 100% végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde courge pesée parée
  • 2 csd’huile d’olive
  • endive
  • ½petite chicorée rouge
  • 150 gde chou chinois
  • 1 csd’olives, p. ex. noires
  • 75de feta
  • 2tomates séchées molles
  • 2 brinsde basilic
  • 1 csde bouillon de légumes chaud
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 300 gde courge pesée parée
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3endives
  • 1petite chicorée rouge
  • 300 gde chou chinois
  • 2 csd’olives, p. ex. noires
  • 150 gde feta
  • 4tomates séchées molles
  • 4 brinsde basilic
  • 2 csde bouillon de légumes chaud
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 600 gde courge pesée parée
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6endives
  • 2petites chicorées rouges
  • 600 gde chou chinois
  • 4 csd’olives, p. ex. noires
  • 300 gde feta
  • 8tomates séchées molles
  • 8 brinsde basilic
  • 4 csde bouillon de légumes chaud
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 900 gde courge pesée parée
  • 12 csd’huile d’olive
  • 9endives
  • 3petites chicorées rouges
  • 900 gde chou chinois
  • 6 csd’olives, p. ex. noires
  • 450 gde feta
  • 12tomates séchées molles
  • 12 brinsde basilic
  • 6 csde bouillon de légumes chaud
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
16,1 %
Lipides
20 g
72,6 %
Glucides
7 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la courge en menus morceaux et les saisir dans un peu d’huile env. 5 min jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les réserver.

    Presque au bout
  2. Débiter les endives, la chicorée ainsi que le chou chinois en gros morceaux. Mélanger le tout dans un grand saladier. Répartir les dés de courge et les olives par-dessus, puis y morceler la feta. Pour la sau-ce, hacher fin les tomates et le basilic puis les mélanger avec le bouillon, le vinaigre et le restant d’huile. Verser la sauce sur la salade et servir, idéalement avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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