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Salade de doucette et de chicorée avec pomme et lentilles

Salade de doucette et de chicorée avec pomme et lentilles

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 200 kcal
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Parfaite pour un petit repas, ou pour l'emporter, cette salade composée avec goût mélange feuilles, fruits et lentilles pour ravir les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de lentilles noires en boîte
  • ½ pomme , p. ex. gala
  • ¾ de  cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • ½ cs de crème de raifort
  • ¼ de  cc de moutarde
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ½ cc d'un mix de condiments pour salade
  • 40 g de chicorée rouge
  • env. 30 g de doucette (rampon)
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1 pomme , p. ex. gala
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1 cs de crème de raifort
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 75 g de chicorée rouge
  • env. 65 g de doucette (rampon)
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 2 pommes , p. ex. gala
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 2 cs de crème de raifort
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 150 g de chicorée rouge
  • env. 130 g de doucette (rampon)
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 3 pommes , p. ex. gala
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 3 cs de crème de raifort
  • 1½ cc de moutarde
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 225 g de chicorée rouge
  • env. 195 g de doucette (rampon)
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 4 pommes , p. ex. gala
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 4 cs de crème de raifort
  • 2 cc de moutarde
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 4 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 300 g de chicorée rouge
  • env. 260 g de doucette (rampon)
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2½ boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 5 pommes , p. ex. gala
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 5 cs de crème de raifort
  • 2½ cc de moutarde
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 5 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 375 g de chicorée rouge
  • env. 325 g de doucette (rampon)
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 6 pommes , p. ex. gala
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 6 cs de crème de raifort
  • 3 cc de moutarde
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 6 cc d'un mix de condiments pour salade
  • 450 g de chicorée rouge
  • env. 390 g de doucette (rampon)
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter. Partager les pommes non pelées en deux, retirer le cœur et couper la chair en fins quartiers. Les arroser d'un peu de vinaigre. Pour la sauce à salade, mélanger la crème de raifort avec la moutarde, le reste du vinaigre, l'huile et le mix de condiments. Déchirer la chicorée et la dresser avec la doucette, les lentilles et les quartiers de pommes. Arroser de sauce à salade et parsemer d'un peu de poivre de Cayenne.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-doucette-et-de-chicoree-avec-pomme-et-lentilles
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