Salade de doucette et de chicorée avec pomme et lentilles
Parfaite pour un petit repas, ou pour l'emporter, cette salade composée avec goût mélange feuilles, fruits et lentilles pour ravir les papilles.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede lentilles noires, 165 g égouttées
- 1pomme, p. ex. gala
- 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1 csde crème de raifort
- ½ ccde moutarde
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 ccd'un mix de condiments pour salade
- 75 gde chicorée rouge
- env. 65 gde doucette (rampon)
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 boîtede lentilles noires, 165 g égouttées
- 2pommes, p. ex. gala
- 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 2 csde crème de raifort
- 1 ccde moutarde
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 ccd'un mix de condiments pour salade
- 150 gde chicorée rouge
- env. 130 gde doucette (rampon)
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½ boîtede lentilles noires, 165 g égouttées
- 3pommes, p. ex. gala
- 4½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 csde crème de raifort
- 1½ ccde moutarde
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 ccd'un mix de condiments pour salade
- 225 gde chicorée rouge
- env. 195 gde doucette (rampon)
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 boîtesde lentilles noires, 165 g égouttées
- 4pommes, p. ex. gala
- 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 4 csde crème de raifort
- 2 ccde moutarde
- 8 csd'huile de tournesol
- 4 ccd'un mix de condiments pour salade
- 300 gde chicorée rouge
- env. 260 gde doucette (rampon)
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2½ boîtesde lentilles noires, 165 g égouttées
- 5pommes, p. ex. gala
- 7½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 5 csde crème de raifort
- 2½ ccde moutarde
- 10 csd'huile de tournesol
- 5 ccd'un mix de condiments pour salade
- 375 gde chicorée rouge
- env. 325 gde doucette (rampon)
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 3 boîtesde lentilles noires, 165 g égouttées
- 6pommes, p. ex. gala
- 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 6 csde crème de raifort
- 3 ccde moutarde
- 12 csd'huile de tournesol
- 6 ccd'un mix de condiments pour salade
- 450 gde chicorée rouge
- env. 390 gde doucette (rampon)
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,6 %
- Lipides
- 12 g
- 57,4 %
- Glucides
- 15 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter. Partager les pommes non pelées en deux, retirer le cœur et couper la chair en fins quartiers. Les arroser d'un peu de vinaigre. Pour la sauce à salade, mélanger la crème de raifort avec la moutarde, le reste du vinaigre, l'huile et le mix de condiments. Déchirer la chicorée et la dresser avec la doucette, les lentilles et les quartiers de pommes. Arroser de sauce à salade et parsemer d'un peu de poivre de Cayenne.
Partagez cet article avec vos amis!