Salade de doucette et de chicorée avec pomme et lentilles
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de lentilles noires en boîte
- ½ pomme , p. ex. gala
- ¾ de cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- ½ cs de crème de raifort
- ¼ de cc de moutarde
- 1 cs d'huile de tournesol
- ½ cc d'un mix de condiments pour salade
- 40 g de chicorée rouge
- env. 30 g de doucette (rampon)
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 1 pomme , p. ex. gala
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1 cs de crème de raifort
- ½ cc de moutarde
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cc d'un mix de condiments pour salade
- 75 g de chicorée rouge
- env. 65 g de doucette (rampon)
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 2 pommes , p. ex. gala
- 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 2 cs de crème de raifort
- 1 cc de moutarde
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 cc d'un mix de condiments pour salade
- 150 g de chicorée rouge
- env. 130 g de doucette (rampon)
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 3 pommes , p. ex. gala
- 4½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 3 cs de crème de raifort
- 1½ cc de moutarde
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 cc d'un mix de condiments pour salade
- 225 g de chicorée rouge
- env. 195 g de doucette (rampon)
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 4 pommes , p. ex. gala
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 4 cs de crème de raifort
- 2 cc de moutarde
- 8 cs d'huile de tournesol
- 4 cc d'un mix de condiments pour salade
- 300 g de chicorée rouge
- env. 260 g de doucette (rampon)
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 2½ boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 5 pommes , p. ex. gala
- 7½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 5 cs de crème de raifort
- 2½ cc de moutarde
- 1 dl d'huile de tournesol
- 5 cc d'un mix de condiments pour salade
- 375 g de chicorée rouge
- env. 325 g de doucette (rampon)
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 6 pommes , p. ex. gala
- 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 6 cs de crème de raifort
- 3 cc de moutarde
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- 6 cc d'un mix de condiments pour salade
- 450 g de chicorée rouge
- env. 390 g de doucette (rampon)
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pommes non pelées en deux, retirer le cœur et couper la chair en fins quartiers. Les arroser d'un peu de vinaigre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger la crème de raifort avec la moutarde, le reste du vinaigre, l'huile et le mix de condiments.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer la chicorée et la dresser avec la doucette, les lentilles et les quartiers de pommes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser de sauce à salade et parsemer d'un peu de poivre de Cayenne.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!