Endives avec orange et burrata

Endives avec orange et burrata

30 min

Côté légume, des endives rissolées. Côté fruit: de l'orange juteuse. Côté fromage: de moelleuses burratas. Le plus: du quinoa caramélisé. Le tout: un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde quinoa soufflé
  • 1 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 1orange
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2petites endives
  • 2mini-burratas de 50 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
  • 10 gde quinoa soufflé
  • 2 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2oranges
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 4petites endives
  • 4mini-burratas de 50 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
  • 15 gde quinoa soufflé
  • 3 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 3oranges
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 6petites endives
  • 6mini-burratas de 50 g
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
  • 20 gde quinoa soufflé
  • 4 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 4oranges
  • 8 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 8petites endives
  • 8mini-burratas de 50 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
  • 25 gde quinoa soufflé
  • 5 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 5oranges
  • 10 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 10petites endives
  • 10mini-burratas de 50 g
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
  • 30 gde quinoa soufflé
  • 6 csde sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 6oranges
  • 12 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 12petites endives
  • 12mini-burratas de 50 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
21 g
66,3 %
Glucides
18 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Caraméliser le quinoa avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Relever de poivre de Cayenne et de sel puis répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Râper finement le zeste des oranges puis les peler et les couper en tranches en recueillant le jus qui s'écoule. Pour la sauce à salade, mélanger le jus recueilli au zeste râpé avec les trois quarts de l'huile d'olive, saler et poivrer. Partager les endives en deux, dans la longueur, les rissoler de toutes parts dans le reste de l'huile et les assaisonner. Les dresser avec les tranches d'orange et les burratas. Garnir de fines herbes effeuillées, arroser de sauce et parsemer de quinoa caramélisé.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/endives-avec-orange-et-burrata

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez aussi remplacer les 4 mini-burratas par 2 burratas de 125 g. Les couper en deux juste avant de servir et les dresser avec les endives rissolées.

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