Endives avec orange et burrata
Côté légume, des endives rissolées. Côté fruit: de l'orange juteuse. Côté fromage: de moelleuses burratas. Le plus: du quinoa caramélisé. Le tout: un régal.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde quinoa soufflé
- 1 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 1orange
- 2 csd'huile d'olive
- poivre
- 2petites endives
- 2mini-burratas de 50 g
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
- 10 gde quinoa soufflé
- 2 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 2oranges
- 4 csd'huile d'olive
- poivre
- 4petites endives
- 4mini-burratas de 50 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
- 15 gde quinoa soufflé
- 3 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 3oranges
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 6petites endives
- 6mini-burratas de 50 g
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
- 20 gde quinoa soufflé
- 4 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 4oranges
- 8 csd'huile d'olive
- poivre
- 8petites endives
- 8mini-burratas de 50 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
- 25 gde quinoa soufflé
- 5 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 5oranges
- 10 csd'huile d'olive
- poivre
- 10petites endives
- 10mini-burratas de 50 g
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
- 30 gde quinoa soufflé
- 6 csde sucre
- poivre de Cayenne concassé
- sel
- 6oranges
- 12 csd'huile d'olive
- poivre
- 12petites endives
- 12mini-burratas de 50 g
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,4 %
- Lipides
- 21 g
- 66,3 %
- Glucides
- 18 g
- 25,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Caraméliser le quinoa avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Relever de poivre de Cayenne et de sel puis répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Râper finement le zeste des oranges puis les peler et les couper en tranches en recueillant le jus qui s'écoule. Pour la sauce à salade, mélanger le jus recueilli au zeste râpé avec les trois quarts de l'huile d'olive, saler et poivrer. Partager les endives en deux, dans la longueur, les rissoler de toutes parts dans le reste de l'huile et les assaisonner. Les dresser avec les tranches d'orange et les burratas. Garnir de fines herbes effeuillées, arroser de sauce et parsemer de quinoa caramélisé.
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