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Endives avec orange et burrata

Endives avec orange et burrata

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 17 g, 290 kcal
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Côté légume, des endives rissolées. Côté fruit: de l'orange juteuse. Côté fromage: de moelleuses burratas. Le plus: du quinoa caramélisé. Le tout: un régal.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de quinoa soufflé
  • 1 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 1 orange
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 petites endives
  • 2 mini-burratas de 50 g
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 10 g de quinoa soufflé
  • 2 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2 oranges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 petites endives
  • 4 mini-burratas de 50 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 15 g de quinoa soufflé
  • 3 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 3 oranges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 6 petites endives
  • 6 mini-burratas de 50 g
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 20 g de quinoa soufflé
  • 4 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 4 oranges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 petites endives
  • 8 mini-burratas de 50 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 25 g de quinoa soufflé
  • 5 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 5 oranges
  • 10 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 petites endives
  • 10 mini-burratas de 50 g
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 30 g de quinoa soufflé
  • 6 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 6 oranges
  • 12 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 petites endives
  • 12 mini-burratas de 50 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Caraméliser le quinoa avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Relever de poivre de Cayenne et de sel puis répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Râper finement le zeste des oranges puis les peler et les couper en tranches en recueillant le jus qui s'écoule. Pour la sauce à salade, mélanger le jus recueilli au zeste râpé avec les trois quarts de l'huile d'olive, saler et poivrer. Partager les endives en deux, dans la longueur, les rissoler de toutes parts dans le reste de l'huile et les assaisonner. Les dresser avec les tranches d'orange et les burratas. Garnir de fines herbes effeuillées, arroser de sauce et parsemer de quinoa caramélisé.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/endives-avec-orange-et-burrata
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Vous pouvez aussi remplacer les 4 mini-burratas par 2 burratas de 125 g. Les couper en deux juste avant de servir et les dresser avec les endives rissolées.

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