Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Endives avec orange et burrata

Endives avec orange et burrata

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 18 g, 300 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Côté légume, des endives rissolées. Côté fruit: de l'orange juteuse. Côté fromage: de moelleuses burratas. Le plus: du quinoa caramélisé. Le tout: un régal.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de quinoa soufflé
  • 1 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 1 orange
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 petites endives
  • 2 mini-burratas de 50 g
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 10 g de quinoa soufflé
  • 2 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2 oranges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 petites endives
  • 4 mini-burratas de 50 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 15 g de quinoa soufflé
  • 3 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 3 oranges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 6 petites endives
  • 6 mini-burratas de 50 g
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 20 g de quinoa soufflé
  • 4 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 4 oranges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 petites endives
  • 8 mini-burratas de 50 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 25 g de quinoa soufflé
  • 5 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 5 oranges
  • 10 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 petites endives
  • 10 mini-burratas de 50 g
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe
  • 30 g de quinoa soufflé
  • 6 cs de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 6 oranges
  • 12 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 petites endives
  • 12 mini-burratas de 50 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Caraméliser le quinoa avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Relever de poivre de Cayenne et de sel puis répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement le zeste des oranges puis les peler et les couper en tranches en recueillant le jus qui s'écoule. Pour la sauce à salade, mélanger le jus recueilli au zeste râpé avec les trois quarts de l'huile d'olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les endives en deux, dans la longueur, les rissoler de toutes parts dans le reste de l'huile et les assaisonner.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les dresser avec les tranches d'orange et les burratas. Garnir de fines herbes effeuillées, arroser de sauce et parsemer de quinoa caramélisé.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/endives-avec-orange-et-burrata
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi remplacer les 4 mini-burratas par 2 burratas de 125 g. Les couper en deux juste avant de servir et les dresser avec les endives rissolées.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer