Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Oranges marinées avec ricotta et pistaches

Oranges marinées avec ricotta et pistaches

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 21 g, glucides 48 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert qui évoque la douceur ensoleillée du Sud avec ses agrumes juteux, sa sauce au miel safranée, sa crème onctueuse et ses éclats de pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • 0,6 dl de crème entière
  • 125 g de ricotta
  • 25 g de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 0,5 pincée de brins de safran
  • 2 oranges
  • 10 g de pistaches vertes
  • 1 brin de menthe
  • 1 citron
  • 1,25 dl de crème entière
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 pincée de brins de safran
  • 4 oranges
  • 20 g de pistaches vertes
  • 2 brins de menthe
  • citron
  • 1,9 dl de crème entière
  • 375 g de ricotta
  • 75 g de sucre
  • 6 cs de miel liquide
  • 1 pincée de brins de safran
  • 6 oranges
  • 30 g de pistaches vertes
  • 3 brins de menthe
  • 2 citrons
  • 2,5 dl de crème entière
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 8 cs de miel liquide
  • 2 pincées de brins de safran
  • 8 oranges
  • 40 g de pistaches vertes
  • 4 brins de menthe
  • citrons
  • 3,2 dl de crème entière
  • 625 g de ricotta
  • 125 g de sucre
  • 10 cs de miel liquide
  • 2 pincées de brins de safran
  • 10 oranges
  • 50 g de pistaches vertes
  • 5 brins de menthe
  • 3 citrons
  • 3,75 dl de crème entière
  • 750 g de ricotta
  • 150 g de sucre
  • 12 cs de miel liquide
  • 3 pincées de brins de safran
  • 12 oranges
  • 60 g de pistaches vertes
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper finement le zeste du citron et exprimer le jus. Fouetter la crème. Mélanger la ricotta avec le sucre et le zeste puis incorporer à la crème et réserver au réfrigérateur. Amener le jus du citron à ébullition avec le miel et le safran, laisser refroidir. Peler les oranges à vif puis les couper en tranches et les mélanger à la sauce au miel. Dresser avec la crème à la ricotta. Hacher les pistaches et en parsemer le dessert. Décorer de feuilles de menthe.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oranges-marinees-avec-ricotta-et-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer