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Oranges marinées avec ricotta et pistaches

Oranges marinées avec ricotta et pistaches

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 22 g, glucides 48 g, 430 kcal
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Un dessert qui évoque la douceur ensoleillée du Sud avec ses agrumes juteux, sa sauce au miel safranée, sa crème onctueuse et ses éclats de pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • 0,6 dl de crème entière
  • 125 g de ricotta
  • 25 g de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 0,5 pincée de brins de safran
  • 2 oranges
  • 10 g de pistaches vertes
  • 1 brin de menthe
  • 1 citron
  • 1,25 dl de crème entière
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 pincée de brins de safran
  • 4 oranges
  • 20 g de pistaches vertes
  • 2 brins de menthe
  • citron
  • 1,9 dl de crème entière
  • 375 g de ricotta
  • 75 g de sucre
  • 6 cs de miel liquide
  • 1 pincée de brins de safran
  • 6 oranges
  • 30 g de pistaches vertes
  • 3 brins de menthe
  • 2 citrons
  • 2,5 dl de crème entière
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 8 cs de miel liquide
  • 2 pincées de brins de safran
  • 8 oranges
  • 40 g de pistaches vertes
  • 4 brins de menthe
  • citrons
  • 3,2 dl de crème entière
  • 625 g de ricotta
  • 125 g de sucre
  • 10 cs de miel liquide
  • 2 pincées de brins de safran
  • 10 oranges
  • 50 g de pistaches vertes
  • 5 brins de menthe
  • 3 citrons
  • 3,75 dl de crème entière
  • 750 g de ricotta
  • 150 g de sucre
  • 12 cs de miel liquide
  • 3 pincées de brins de safran
  • 12 oranges
  • 60 g de pistaches vertes
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper finement le zeste du citron et exprimer le jus. Fouetter la crème. Mélanger la ricotta avec le sucre et le zeste puis incorporer à la crème et réserver au réfrigérateur. Amener le jus du citron à ébullition avec le miel et le safran, laisser refroidir. Peler les oranges à vif puis les couper en tranches et les mélanger à la sauce au miel. Dresser avec la crème à la ricotta. Hacher les pistaches et en parsemer le dessert. Décorer de feuilles de menthe.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oranges-marinees-avec-ricotta-et-pistaches
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