Eton mess à la mangue
Ce dessert anglais composé de fruits, de meringues et de crème se décline à merveille avec de la mangue et se dresse avec élégance dans des verres.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ demangue mûre
- ¼ decitron vert
- 0,5 dlde crème
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- 45 gde demi-crème acidulée
- 1meringue
- ½mangue mûre
- ½citron vert
- 1 dlde crème
- ½ sachetde sucre vanillé
- 90 gde demi-crème acidulée
- 2meringues
- 1mangue mûre
- 1citron vert
- 2 dlde crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 180 gde demi-crème acidulée
- 4meringues
- 1½mangue mûre
- 1½citron vert
- 3 dlde crème
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 270 gde demi-crème acidulée
- 6meringues
- 2mangues mûres
- 2citrons verts
- 4 dlde crème
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 360 gde demi-crème acidulée
- 8meringues
- 2½mangues mûres
- 2½citrons verts
- 5 dlde crème
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 450 gde demi-crème acidulée
- 10meringues
- 3mangues mûres
- 3citrons verts
- 6 dlde crème
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 540 gde demi-crème acidulée
- 12meringues
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,6 %
- Lipides
- 26 g
- 66,9 %
- Glucides
- 25 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler la mangue, prélever la chair et la couper en dés. Râper le citron vert puis exprimer son jus, mélanger ce dernier à la mangue. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis y incorporer la demi-crème acidulée et le zeste du citron. Émietter les meringues et les dresser dans des verres en alternance avec les dés de mangue et la crème. Servir aussitôt.
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