Panna cotta de tofu soyeux à la mangue

Panna cotta de tofu soyeux à la mangue

1 h

Le tofu soyeux se prête à merveille à la réalisation d’une fine panna cotta en mode végane. Mangue, dattes et orange ajoutent une délicieuse note fruitée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d’env. 1,25 dl

pour 4 moules d’env. 1,25 dl

pour 6 moules d’env. 1,25 dl

pour 8 moules d’env. 1,25 dl

pour 10 moules d’env. 1,25 dl

pour 12 moules d’env. 1,25 dl

  • 1petite datte
  • ½grosse mangue mûre
  • 1gousse de vanille
  • ½orange blonde
  • ½ sachetd’agar-agar
  • 125 gde tofu soyeux
  • 1 brinde menthe ou de mélisse citronnée
  • 2petites dattes
  • 1grosse mangue mûre
  • 2gousses de vanille
  • 1orange blonde
  • 1 sachetd’agar-agar
  • 250 gde tofu soyeux
  • 2 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
  • 3petites dattes
  • grosse mangue mûre
  • 3gousses de vanille
  • orange blonde
  • 1½ sachetd’agar-agar
  • 375 gde tofu soyeux
  • 3 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
  • 4petites dattes
  • 2grosses mangues mûres
  • 4gousses de vanille
  • 2oranges blondes
  • 2 sachetsd’agar-agar
  • 500 gde tofu soyeux
  • 4 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
  • 5petites dattes
  • grosses mangues mûres
  • 5gousses de vanille
  • oranges blondes
  • 2½ sachetsd’agar-agar
  • 625 gde tofu soyeux
  • 5 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
  • 6petites dattes
  • 3grosses mangues mûres
  • 6gousses de vanille
  • 3oranges blondes
  • 3 sachetsd’agar-agar
  • 750 gde tofu soyeux
  • 6 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
17,7 %
Lipides
1 g
8 %
Glucides
21 g
74,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
raffermissement:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Émincer les dattes. Peler la mangue, prélever la pulpe et la couper en petits dés. En réserver env. un quart pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en fine purée avec les dattes. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Râper fin un peu de zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de vanille, le zeste et le jus de l'orange avec la purée de mangue et mixer à nouveau. Lisser la purée à travers une passoire fine au-dessus d'une petite casserole. Prélever 2 cs de purée par personne, mélanger aux dés de mangues réservés et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet, incorporer l'agar-agar dans le reste de la purée et amener à ébullition. Faire mijoter 1–2 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mixer le tofu en une purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur puis l'ajouter à la purée de mangue cuite et bien mélanger. Répartir dans les moules et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler la panna cotta de tofu et la dresser avec les dés de mangue réservés, jus compris, et quelques feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacez la mangue par un autre fruit, comme des fraises. Comptez env. 300 g de fruits pour 4 personnes. Les moules en silicone se prêtent aussi à cette recette.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration