Panna cotta de tofu soyeux à la mangue
Le tofu soyeux se prête à merveille à la réalisation d’une fine panna cotta en mode végane. Mangue, dattes et orange ajoutent une délicieuse note fruitée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d’env. 1,25 dl
pour 4 moules d’env. 1,25 dl
pour 6 moules d’env. 1,25 dl
pour 8 moules d’env. 1,25 dl
pour 10 moules d’env. 1,25 dl
pour 12 moules d’env. 1,25 dl
- 1petite datte
- ½grosse mangue mûre
- 1gousse de vanille
- ½orange blonde
- ½ sachetd’agar-agar
- 125 gde tofu soyeux
- 1 brinde menthe ou de mélisse citronnée
- 2petites dattes
- 1grosse mangue mûre
- 2gousses de vanille
- 1orange blonde
- 1 sachetd’agar-agar
- 250 gde tofu soyeux
- 2 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
- 3petites dattes
- 1½grosse mangue mûre
- 3gousses de vanille
- 1½orange blonde
- 1½ sachetd’agar-agar
- 375 gde tofu soyeux
- 3 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
- 4petites dattes
- 2grosses mangues mûres
- 4gousses de vanille
- 2oranges blondes
- 2 sachetsd’agar-agar
- 500 gde tofu soyeux
- 4 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
- 5petites dattes
- 2½grosses mangues mûres
- 5gousses de vanille
- 2½oranges blondes
- 2½ sachetsd’agar-agar
- 625 gde tofu soyeux
- 5 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
- 6petites dattes
- 3grosses mangues mûres
- 6gousses de vanille
- 3oranges blondes
- 3 sachetsd’agar-agar
- 750 gde tofu soyeux
- 6 brinsde menthe ou de mélisse citronnée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 17,7 %
- Lipides
- 1 g
- 8 %
- Glucides
- 21 g
- 74,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- raffermissement:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Émincer les dattes. Peler la mangue, prélever la pulpe et la couper en petits dés. En réserver env. un quart pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en fine purée avec les dattes. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Râper fin un peu de zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de vanille, le zeste et le jus de l'orange avec la purée de mangue et mixer à nouveau. Lisser la purée à travers une passoire fine au-dessus d'une petite casserole. Prélever 2 cs de purée par personne, mélanger aux dés de mangues réservés et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet, incorporer l'agar-agar dans le reste de la purée et amener à ébullition. Faire mijoter 1–2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mixer le tofu en une purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur puis l'ajouter à la purée de mangue cuite et bien mélanger. Répartir dans les moules et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler la panna cotta de tofu et la dresser avec les dés de mangue réservés, jus compris, et quelques feuilles de menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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