Mango-Tofu-cotta
Mit Seidentofu lässt sich eine leichte vegane Variante des Dessertklassikers Panna cotta machen. Mango, Datteln und Orangen liefern dazu fruchtige Süsse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
- 1kleine Dattel
- ½grosse, reife Mango
- 1Vanilleschote
- ½Blondorange
- ½ BeutelAgar-Agar
- 125 gSeidentofu
- 1 ZweigPfefferminze oder Zitronenmelisse
- 2kleine Datteln
- 1grosse, reife Mango
- 2Vanilleschoten
- 1Blondorange
- 1 BeutelAgar-Agar
- 250 gSeidentofu
- 2 ZweigePfefferminze oder Zitronenmelisse
- 3kleine Datteln
- 1½grosse, reife Mangos
- 3Vanilleschoten
- 1½Blondorangen
- 1½ BeutelAgar-Agar
- 375 gSeidentofu
- 3 ZweigePfefferminze oder Zitronenmelisse
- 4kleine Datteln
- 2grosse, reife Mangos
- 4Vanilleschoten
- 2Blondorangen
- 2 BeutelAgar-Agar
- 500 gSeidentofu
- 4 ZweigePfefferminze oder Zitronenmelisse
- 5kleine Datteln
- 2½grosse, reife Mangos
- 5Vanilleschoten
- 2½Blondorangen
- 2½ BeutelAgar-Agar
- 625 gSeidentofu
- 5 ZweigePfefferminze oder Zitronenmelisse
- 6kleine Datteln
- 3grosse, reife Mangos
- 6Vanilleschoten
- 3Blondorangen
- 3 BeutelAgar-Agar
- 750 gSeidentofu
- 6 ZweigePfefferminze oder Zitronenmelisse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 17,7 %
- Fett
- 1 g
- 8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 74,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Datteln klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ca. 1/4 davon für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit den Datteln mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Von der Orange etwas Schale fein abreiben, Orange auspressen. Vanillemark, Orangenschale und -saft zum Mangopüree mischen und nochmals kurz pürieren. Püree durch ein feines Sieb in ein kleines Pfännchen passieren. Pro Person jeweils 2 EL Püree entnehmen und mit den Mangowürfeln mischen. Kühl stellen. Agar-Agar mit einem Schwingbesen in die restliche Sauce rühren und aufkochen. 1–2 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Seidentofu mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit dem gekochten Fruchtpüree gut vermischen. In die Förmchen giessen und im Kühlschrank während ca. 1 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu-cotta aus den Förmchen lösen, mit den Mangowürfeln samt Sauce sowie einigen Minzeblättchen anrichten.
fast fertig
Tipps
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