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Mango-Tofu-cotta

Mango-Tofu-cotta

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 21 g, 130 kcal
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Mit Seidentofu lässt sich eine leichte vegane Variante des Dessertklassikers Panna cotta machen. Mango, Datteln und Orangen liefern dazu fruchtige Süsse.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 1 kleine Dattel
  • ½ grosse, reife Mango
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Blondorange
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 125 g Seidentofu
  • 1 Zweig Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 2 kleine Datteln
  • 1 grosse, reife Mango
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Blondorange
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 250 g Seidentofu
  • 2 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 3 kleine Datteln
  • grosse, reife Mangos
  • 3 Vanilleschoten
  • Blondorangen
  • 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 375 g Seidentofu
  • 3 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 4 kleine Datteln
  • 2 grosse, reife Mangos
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 Blondorangen
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 500 g Seidentofu
  • 4 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 5 kleine Datteln
  • grosse, reife Mangos
  • 5 Vanilleschoten
  • Blondorangen
  • 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 625 g Seidentofu
  • 5 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 6 kleine Datteln
  • 3 grosse, reife Mangos
  • 6 Vanilleschoten
  • 3 Blondorangen
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 750 g Seidentofu
  • 6 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Datteln klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ca. 1/4 davon für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit den Datteln mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Von der Orange etwas Schale fein abreiben, Orange auspressen. Vanillemark, Orangenschale und -saft zum Mangopüree mischen und nochmals kurz pürieren. Püree durch ein feines Sieb in ein kleines Pfännchen passieren. Pro Person jeweils 2 EL Püree entnehmen und mit den Mangowürfeln mischen. Kühl stellen. Agar-Agar mit einem Schwingbesen in die restliche Sauce rühren und aufkochen. 1–2 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Seidentofu mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit dem gekochten Fruchtpüree gut vermischen. In die Förmchen giessen und im Kühlschrank während ca. 1 Stunden auskühlen und fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tofu-cotta aus den Förmchen lösen, mit den Mangowürfeln samt Sauce sowie einigen Minzeblättchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-tofu-cotta
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Tipps

Je nach Saison die Mango durch andere Früchte ersetzen. Zum Beispiel Erdbeeren. Dazu für 4 Personen jeweils ca. 300 g Fruchtfleisch verwenden. Anstelle von Puddingförmchen Silikonförmchen verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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