Mango-Prosecco-Granita mit Safran
Aus pürierter Mango mit Safran und Prosecco lässt sich eine wunderbar süss-frische Granita machen. Serviert mit Pistazienkernen und rosa Pfeffer ein Hit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½reife Mango
- 1 PriseSafranfäden
- 1 dlProsecco
- ¼ ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 1reife Mango
- 1 PriseSafranfäden
- 2 dlProsecco
- ½ ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 2reife Mangos
- 2 PrisenSafranfäden
- 4 dlProsecco
- 1 ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 3reife Mangos
- 3 PrisenSafranfäden
- 6 dlProsecco
- 1½ ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 4reife Mangos
- 4 PrisenSafranfäden
- 8 dlProsecco
- 2 ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 5reife Mangos
- 5 PrisenSafranfäden
- 1 lProsecco
- 2½ ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
- 6reife Mangos
- 6 PrisenSafranfäden
- 1,2 lProsecco
- 3 ELPistazienkerne
- rosa Pfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9 %
- Fett
- 1 g
- 10,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 80,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eine Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Safran in einem Mörser zerstossen. Mit Mangopüree und Prosecco verrühren. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht.
fast fertig -
Zum Servieren die zweite Mango schälen, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Pistazien hacken. Mangoscheiben und Granita anrichten. Mit Pistazien und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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