Granité à la mangue et au prosecco avec safran

Granité à la mangue et au prosecco avec safran

4 h 20 min

De la fraîcheur, du fruit, des bulles, ce granité fait toujours sensation, et ce d'autant plus qu'il se sert avec du safran, des pistaches et du poivre rose.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1mangue mûre
  • 1 pincéede brins de safran
  • 2 dlde prosecco
  • ½ csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
  • 2mangues mûres
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde prosecco
  • 1 csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
  • 3mangues mûres
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde prosecco
  • 1½ csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
  • 4mangues mûres
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 8 dlde prosecco
  • 2 csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
  • 5mangues mûres
  • 5 pincéesde brins de safran
  • 1 lde prosecco
  • 2½ csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
  • 6mangues mûres
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 1,2 lde prosecco
  • 3 csde pistaches décortiquées
  • poivre rose
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
9 %
Lipides
1 g
10,1 %
Glucides
18 g
80,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
3-4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Peler une mangue, prélever la chair et la réduire en purée. Piler le safran dans un mortier et l'ajouter à la purée de mangue avec le prosecco. Verser le tout dans un grand récipient, p. ex. une plaque profonde, et faire prendre 3-4 h au congélateur; remuer une première fois la masse après 2 h avec une fourchette ou un fouet, puis env. toutes les 30 min jusqu'à ce qu'elle ne se compose plus que de petits cristaux uniformes.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, peler la deuxième mangue et couper la chair en fines tranches. Hacher les pistaches. Dresser les morceaux de fruit avec le granité, parsemer de pistaches et de poivre rose, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-a-la-mangue-et-au-prosecco-avec-safran

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placer les verres/coupes à dessert au congélateur env. 30 min avant de servir pour éviter que le granité ne fonde trop vite.

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