Salade d’oranges avec glace au chocolat
Un dessert hivernal tout en harmonie et douceur composé de glace au chocolat et de rondelles d'orange infusées dans du jus de citron, du miel et des épices.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2oranges
- ½citron
- 3 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 1½clou de girofle
- 1 pincéede cannelle
- 1 pincéede poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 2 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 4oranges
- 1citron
- 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 3clous de girofle
- 2 pincéesde cannelle
- 1 pincéede poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 4 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 6oranges
- 1½citron
- 9 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 4½clous de girofle
- 3 pincéesde cannelle
- 1 pincéede poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 6 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 8oranges
- 2citrons
- 12 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 6clous de girofle
- 4 pincéesde cannelle
- 2 pincéesde poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 8 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 10oranges
- 2½citrons
- 15 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 7½clous de girofle
- 5 pincéesde cannelle
- 2 pincéesde poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 10 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 12oranges
- 3citrons
- 18 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 9clous de girofle
- 6 pincéesde cannelle
- 3 pincéesde poivre blanc
- un peude chocolat noir pour la finition
- 12 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 8 g
- 24,3 %
- Glucides
- 52 g
- 70,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.
Presque au bout -
Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.
Presque au bout
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