Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d’oranges avec glace au chocolat

Salade d’oranges avec glace au chocolat

Un dessert hivernal tout en harmonie et douceur composé de glace au chocolat et de rondelles d'orange infusées dans du jus de citron, du miel et des épices.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oranges
  • ½citron
  • 3 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • clou de girofle
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 2 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 4oranges
  • 1citron
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 3clous de girofle
  • 2 pincéesde cannelle
  • 1 pincéede poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 4 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 6oranges
  • citron
  • 9 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • clous de girofle
  • 3 pincéesde cannelle
  • 1 pincéede poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 6 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 8oranges
  • 2citrons
  • 12 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 6clous de girofle
  • 4 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 8 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 10oranges
  • citrons
  • 15 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • clous de girofle
  • 5 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 10 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 12oranges
  • 3citrons
  • 18 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 9clous de girofle
  • 6 pincéesde cannelle
  • 3 pincéesde poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 12 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,4 %
Lipides
8 g
24,3 %
Glucides
52 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-oranges-avec-glace-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer