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Salade d’oranges avec glace au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oranges
- ½ citron
- 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 1½ clou de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 2 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 4 oranges
- 1 citron
- 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 3 clous de girofle
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 4 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 6 oranges
- 1½ citron
- 9 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 4½ clous de girofle
- 3 pincées de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 6 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 8 oranges
- 2 citrons
- 12 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 6 clous de girofle
- 4 pincées de cannelle
- 2 pincées de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 8 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 10 oranges
- 2½ citrons
- 15 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 7½ clous de girofle
- 5 pincées de cannelle
- 2 pincées de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 10 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
- 12 oranges
- 3 citrons
- 18 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 9 clous de girofle
- 6 pincées de cannelle
- 3 pincées de poivre blanc
- un peu de chocolat noir pour la finition
- 12 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.
Presque au bout -
Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.
Presque au bout
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