Salade d’oranges avec glace au chocolat

Salade d’oranges avec glace au chocolat

25 min

Un dessert hivernal tout en harmonie et douceur composé de glace au chocolat et de rondelles d'orange infusées dans du jus de citron, du miel et des épices.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4oranges
  • 1citron
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 3clous de girofle
  • 2 pincéesde cannelle
  • 1 pincéede poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 4 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g, p. ex. Pure Cacao Santo Domingo
  • 8oranges
  • 2citrons
  • 240 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 6clous de girofle
  • 4 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 8 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g, p. ex. Pure Cacao Santo Domingo
  • 12oranges
  • 3citrons
  • 260 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 9clous de girofle
  • 6 pincéesde cannelle
  • 3 pincéesde poivre blanc
  • un peude chocolat noir pour la finition
  • 12 boulesde crème glacée au chocolat d’env. 80 g, p. ex. Pure Cacao Santo Domingo
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,4 %
Lipides
8 g
24,3 %
Glucides
52 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration