Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade d’oranges avec glace au chocolat

Salade d’oranges avec glace au chocolat

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 64 g, 420 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert hivernal tout en harmonie et douceur composé de glace au chocolat et de rondelles d'orange infusées dans du jus de citron, du miel et des épices.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 oranges
  • ½ citron
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • clou de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 2 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 3 clous de girofle
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 4 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 6 oranges
  • citron
  • 9 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • clous de girofle
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 6 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 8 oranges
  • 2 citrons
  • 12 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 6 clous de girofle
  • 4 pincées de cannelle
  • 2 pincées de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 8 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 10 oranges
  • citrons
  • 15 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • clous de girofle
  • 5 pincées de cannelle
  • 2 pincées de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 10 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g
  • 12 oranges
  • 3 citrons
  • 18 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 9 clous de girofle
  • 6 pincées de cannelle
  • 3 pincées de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 12 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-oranges-avec-glace-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer