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Vermicelles avec courge caramélisée

Vermicelles avec courge caramélisée

Original et automnal, ce dessert marie de la purée de marrons et de la glace à des quartiers de courge caramélisés dans du miel et parfumés à l’orange.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 1 csde beurre
  • 1 csde miel de nectar liquide
  • ½orange
  • env. 175 gde purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 2boules de glace, p. ex. vanille ou fior di latte
  • 400 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 2 csde beurre
  • 2 csde miel de nectar liquide
  • 1orange
  • env. 350 gde purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 4boules de glace, p. ex. vanille ou fior di latte
  • 800 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 4 csde beurre
  • 4 csde miel de nectar liquide
  • 2oranges
  • env. 700 gde purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 8boules de glace, p. ex. vanille ou fior di latte
  • 1 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 5 csde beurre
  • 5 csde miel de nectar liquide
  • oranges
  • env. 875 gde purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 10boules de glace, p. ex. vanille ou fior di latte
  • 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 6 csde beurre
  • 6 csde miel de nectar liquide
  • 3oranges
  • env. 1,05 kgde purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 12boules de glace, p. ex. vanille ou fior di latte
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5,1 %
Lipides
7 g
20 %
Glucides
59 g
74,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y saisir la courge en veillant à la garder encore ferme. Ajouter le miel et faire caraméliser. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Ajouter le tout et faire légèrement réduire. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Transférer la purée de marrons dans un presse-vermicelles et la dresser sur des assiettes avec les quartiers de courge et la glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-avec-courge-caramelisee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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