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Vermicelles avec courge caramélisée

Vermicelles avec courge caramélisée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 66 g, 370 kcal
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Original et automnal, ce dessert marie de la purée de marrons et de la glace à des quartiers de courge caramélisés dans du miel et parfumés à l’orange.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de miel de nectar liquide
  • ¼ de orange
  • env. 90 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 1 boule de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • ½ orange
  • env. 175 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 2 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • 1 orange
  • env. 350 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 4 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de miel de nectar liquide
  • orange
  • env. 525 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 6 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de miel de nectar liquide
  • 2 oranges
  • env. 700 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 8 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 1 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de miel de nectar liquide
  • oranges
  • env. 875 g de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 10 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de miel de nectar liquide
  • 3 oranges
  • env. 1,05 kg de purée de marrons, à décongeler avant emploi
  • 12 boules de glace , p. ex. vanille ou fior di latte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y saisir la courge en veillant à la garder encore ferme. Ajouter le miel et faire caraméliser. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Ajouter le tout et faire légèrement réduire. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Transférer la purée de marrons dans un presse-vermicelles et la dresser sur des assiettes avec les quartiers de courge et la glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-avec-courge-caramelisee
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