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Vermicelles avec griottes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 petite coupe ou verre d’env. 1,5 dl
Donne 2 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 0,6 dl de crème entière
- 60 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- ½ cs de kirsch
- 30 g de griottes en bocal, égouttées
- 25 g de mascarpone
- ¼ de cc de sucre
- 1 fleur de pâte feuilletée (fond de tartelette)
- 1,25 dl de crème entière
- 125 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 1 cs de kirsch
- 60 g de griottes en bocal, égouttées
- 50 g de mascarpone
- ½ cc de sucre
- 2 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
- 2,5 dl de crème entière
- 250 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 2 cs de kirsch
- 120 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de mascarpone
- 1 cc de sucre
- 4 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
- 3,75 dl de crème entière
- 375 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 3 cs de kirsch
- 180 g de griottes en bocal, égouttées
- 150 g de mascarpone
- 1½ cc de sucre
- 6 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
- 5 dl de crème entière
- 500 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 4 cs de kirsch
- 240 g de griottes en bocal, égouttées
- 200 g de mascarpone
- 2 cc de sucre
- 8 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
- 6,25 dl de crème entière
- 625 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 5 cs de kirsch
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 250 g de mascarpone
- 2½ cc de sucre
- 10 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
- 7,5 dl de crème entière
- 750 g de purée de marrons surgelée, décongelée
- 6 cs de kirsch
- 360 g de griottes en bocal, égouttées
- 300 g de mascarpone
- 3 cc de sucre
- 12 fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
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- Préparation:
- 20-25 minutes
-
Fouetter la crème et en réserver un peu. Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le kirsch, l'incorporer à la crème fouettée puis transférer la préparation dans une presse à vermicelles. Réserver quelques griottes, écraser le reste avec une fourchette et les mélanger au mascarpone avec le sucre. Émietter les fleurs de pâte feuilletée dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Presque au bout -
Répartir les miettes de pâte feuilletée dans le fond des verrines, ajouter la crème aux griottes puis, avec la presse à vermicelles, dresser la purée de marrons dessus. Garnir avec la crème fouettée et les griottes réservées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut également dresser la crème aux griottes et les vermicelles directement sur les fleurs de pâte feuilletée et servir ce dessert sous forme de tartelettes. Également délicieux avec des prussiens à la place des fleurs de pâte feuilletée.
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