Vermicelles avec griottes

25 min

Feuilletés, vermicelles et crème mascarpone-griottes, le tout dressé dans des verrines, il n’en faut pas plus pour créer vite fait un divin dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 1,25 dlde crème entière
  • 125 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1 csde kirsch
  • 60 gde griottes en bocal, égouttées
  • 50 gde mascarpone
  • ½ ccde sucre
  • 2fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
  • 2,5 dlde crème entière
  • 250 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 2 csde kirsch
  • 120 gde griottes en bocal, égouttées
  • 100 gde mascarpone
  • 1 ccde sucre
  • 4fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
  • 3,75 dlde crème entière
  • 375 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 3 csde kirsch
  • 180 gde griottes en bocal, égouttées
  • 150 gde mascarpone
  • 1½ ccde sucre
  • 6fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
  • 5 dlde crème entière
  • 500 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 4 csde kirsch
  • 240 gde griottes en bocal, égouttées
  • 200 gde mascarpone
  • 2 ccde sucre
  • 8fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
  • 6,25 dlde crème entière
  • 625 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 5 csde kirsch
  • 300 gde griottes en bocal, égouttées
  • 250 gde mascarpone
  • 2½ ccde sucre
  • 10fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
  • 7,5 dlde crème entière
  • 750 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 6 csde kirsch
  • 360 gde griottes en bocal, égouttées
  • 300 gde mascarpone
  • 3 ccde sucre
  • 12fleurs de pâte feuilletée (fonds de tartelette)
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
6 g
4,2 %
Lipides
40 g
62,5 %
Glucides
48 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-25 minutes
  1. Fouetter la crème et en réserver un peu. Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le kirsch, l'incorporer à la crème fouettée puis transférer la préparation dans une presse à vermicelles. Réserver quelques griottes, écraser le reste avec une fourchette et les mélanger au mascarpone avec le sucre. Émietter les fleurs de pâte feuilletée dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. Répartir les miettes de pâte feuilletée dans le fond des verrines, ajouter la crème aux griottes puis, avec la presse à vermicelles, dresser la purée de marrons dessus. Garnir avec la crème fouettée et les griottes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également dresser la crème aux griottes et les vermicelles directement sur les fleurs de pâte feuilletée et servir ce dessert sous forme de tartelettes. Également délicieux avec des prussiens à la place des fleurs de pâte feuilletée.

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