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Vermicelles con amarene

Tempo totale: 25 min. • Preparazione:  20-25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 40 g, carboidrati 50 g, 600 kcal
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Fiori di pasta sfoglia, vermicelles e crema di mascarpone alle amarene, serviti in bicchierini, danno vita a uno squisito dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 coppetta o bicchiere da ca. 1,5 dl

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 0,6 dl di panna intera
  • 60 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • ½ cucchiaio di kirsch
  • 30 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 25 g di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 fondo di pasta sfoglia per tortina
  • 1,25 dl di panna intera
  • 125 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 60 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 50 g di mascarpone
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 2,5 dl di panna intera
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 120 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 3,75 dl di panna intera
  • 375 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 180 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 150 g di mascarpone
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 5 dl di panna intera
  • 500 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4 cucchiai di kirsch
  • 240 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 6,25 dl di panna intera
  • 625 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 5 cucchiai di kirsch
  • 300 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 250 g di mascarpone
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 10 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 7,5 dl di panna intera
  • 750 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6 cucchiai di kirsch
  • 360 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 300 g di mascarpone
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 12 fondi di pasta sfoglia per tortine

Come procedere

Preparazione:
20-25 minuti
  1. Montate la panna e mettetene da parte un poco. Mescolate bene la purea di castagne con il kirsch e incorporate alla panna montata. Trasferite la crema di castagne in una siringa per vermicelles. Mettete da parte qualche amarena, schiacciate il resto con una forchetta e mescolate con il mascarpone e lo zucchero. Mettete i fondi di pasta sfoglia in un sacchetto di plastica e sbriciolateli con un mattarello.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite nei bicchieri le briciole di pasta sfoglia. Aggiungete la crema alle amarene e completate con i vermicelles. Guarnite con la panna montata e le amarene messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-con-amarene
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete anche disporre la crema alle amarene e i vermicelles sui fiori di pasta sfoglia e servire il dolce sotto forma di tortina. Potete sostituire i fondi di pasta sfoglia per tortine con i prussiani.

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