Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vermicelles con amarene

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione:  20-25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 40 g, carboidrati 48 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fiori di pasta sfoglia, vermicelles e crema di mascarpone alle amarene, serviti in bicchierini, danno vita a uno squisito dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 coppetta o bicchiere da ca. 1,5 dl

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 0,6 dl di panna intera
  • 60 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • ½ cucchiaio di kirsch
  • 30 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 25 g di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 fondo di pasta sfoglia per tortina
  • 1,25 dl di panna intera
  • 125 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 60 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 50 g di mascarpone
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 2,5 dl di panna intera
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 120 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 3,75 dl di panna intera
  • 375 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 180 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 150 g di mascarpone
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 5 dl di panna intera
  • 500 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4 cucchiai di kirsch
  • 240 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 6,25 dl di panna intera
  • 625 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 5 cucchiai di kirsch
  • 300 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 250 g di mascarpone
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 10 fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 7,5 dl di panna intera
  • 750 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6 cucchiai di kirsch
  • 360 g di amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 300 g di mascarpone
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 12 fondi di pasta sfoglia per tortine

Come procedere

Preparazione:
20-25 minuti
  1. Montate la panna e mettetene da parte un poco. Mescolate bene la purea di castagne con il kirsch e incorporate alla panna montata. Trasferite la crema di castagne in una siringa per vermicelles. Mettete da parte qualche amarena, schiacciate il resto con una forchetta e mescolate con il mascarpone e lo zucchero. Mettete i fondi di pasta sfoglia in un sacchetto di plastica e sbriciolateli con un mattarello.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite nei bicchieri le briciole di pasta sfoglia. Aggiungete la crema alle amarene e completate con i vermicelles. Guarnite con la panna montata e le amarene messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-con-amarene
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete anche disporre la crema alle amarene e i vermicelles sui fiori di pasta sfoglia e servire il dolce sotto forma di tortina. Potete sostituire i fondi di pasta sfoglia per tortine con i prussiani.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare