Vermicelles con amarene

25 min

Fiori di pasta sfoglia, vermicelles e crema di mascarpone alle amarene, serviti in bicchierini, danno vita a uno squisito dessert da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1,25 dldi panna intera
  • 125 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiaiodi kirsch
  • 60 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 50 gdi mascarpone
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 2,5 dldi panna intera
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 120 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 100 gdi mascarpone
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 3,75 dldi panna intera
  • 375 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 3 cucchiaidi kirsch
  • 180 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 150 gdi mascarpone
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 5 dldi panna intera
  • 500 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • 240 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 200 gdi mascarpone
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 6,25 dldi panna intera
  • 625 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 5 cucchiaidi kirsch
  • 300 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 250 gdi mascarpone
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 10fondi di pasta sfoglia per tortine
  • 7,5 dldi panna intera
  • 750 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6 cucchiaidi kirsch
  • 360 gdi amarene in vasetto, peso sgocciolato
  • 300 gdi mascarpone
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 12fondi di pasta sfoglia per tortine
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
6 g
4,2 %
Grassi
40 g
62,5 %
Carboidrati
48 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
20-25 minuti
  1. Montate la panna e mettetene da parte un poco. Mescolate bene la purea di castagne con il kirsch e incorporate alla panna montata. Trasferite la crema di castagne in una siringa per vermicelles. Mettete da parte qualche amarena, schiacciate il resto con una forchetta e mescolate con il mascarpone e lo zucchero. Mettete i fondi di pasta sfoglia in un sacchetto di plastica e sbriciolateli con un mattarello.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite nei bicchieri le briciole di pasta sfoglia. Aggiungete la crema alle amarene e completate con i vermicelles. Guarnite con la panna montata e le amarene messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche disporre la crema alle amarene e i vermicelles sui fiori di pasta sfoglia e servire il dolce sotto forma di tortina. Potete sostituire i fondi di pasta sfoglia per tortine con i prussiani.

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