Tiramisù avec glace au café
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
portions
Donne env. 1 moule de 18 × 26 cm
Donne env. 2 moules de 18 × 26 cm
- 1 barquette de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 1 orange
- 500 g de mascarpone
- 2 cs de sucre
- 1 cs de pâte de vanille
- 200 g d’amaretti
- 2 dl de café
- 1 cs de cacao en poudre
- 2 barquettes de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 2 oranges
- 1 kg de mascarpone
- 4 cs de sucre
- 2 cs de pâte de vanille
- 400 g d’amaretti
- 4 dl de café
- 2 cs de cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dresser le tiramisù dans des verres. On peut aussi préparer ce dessert à l'avance et le congeler. Il suffit ensuite de le sortir du congélateur 20 min avant de le servir.
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