Tiramisù avec glace au café

Tiramisù avec glace au café

30 min

Avec son cœur de glace, cette déclinaison du fameux dessert italien est vraiment très cool. Des notes de café, une texture fraîche et onctueuse, on fond…

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 moule de 18 × 26 cm

Donne env. 2 moules de 18 × 26 cm

  • 1 barquettede crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
  • 1orange
  • 500 gde mascarpone
  • 2 csde sucre
  • 1 csde pâte de vanille
  • 200 gd’amaretti
  • 2 dlde café
  • 1 csde cacao en poudre
  • 2 barquettesde crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
  • 2oranges
  • 1 kgde mascarpone
  • 4 csde sucre
  • 2 csde pâte de vanille
  • 400 gd’amaretti
  • 4 dlde café
  • 2 csde cacao en poudre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
9 g
7,4 %
Lipides
37 g
68,1 %
Glucides
30 g
24,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse. Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule. Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone. Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dresser le tiramisù dans des verres. On peut aussi préparer ce dessert à l'avance et le congeler. Il suffit ensuite de le sortir du congélateur 20 min avant de le servir.

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