Tiramisù avec glace au café
Avec son cœur de glace, cette déclinaison du fameux dessert italien est vraiment très cool. Des notes de café, une texture fraîche et onctueuse, on fond…
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
portions
Donne env. 1 moule de 18 × 26 cm
Donne env. 2 moules de 18 × 26 cm
- 1 barquettede crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 1orange
- 500 gde mascarpone
- 2 csde sucre
- 1 csde pâte de vanille
- 200 gd’amaretti
- 2 dlde café
- 1 csde cacao en poudre
- 2 barquettesde crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 2oranges
- 1 kgde mascarpone
- 4 csde sucre
- 2 csde pâte de vanille
- 400 gd’amaretti
- 4 dlde café
- 2 csde cacao en poudre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,4 %
- Lipides
- 37 g
- 68,1 %
- Glucides
- 30 g
- 24,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse. Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule. Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone. Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.
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