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Tiramisù avec glace au café
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
portions
Donne env. 1 moule de 18 × 26 cm
Donne env. 2 moules de 18 × 26 cm
- 1 barquette de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 1 orange
- 500 g de mascarpone
- 2 cs de sucre
- 1 cs de pâte de vanille
- 200 g d’amaretti
- 2 dl de café
- 1 cs de cacao en poudre
- 2 barquettes de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
- 2 oranges
- 1 kg de mascarpone
- 4 cs de sucre
- 2 cs de pâte de vanille
- 400 g d’amaretti
- 4 dl de café
- 2 cs de cacao en poudre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse. Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule. Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone. Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.
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Les p'tits trucs
Dresser le tiramisù dans des verres. On peut aussi préparer ce dessert à l'avance et le congeler. Il suffit ensuite de le sortir du congélateur 20 min avant de le servir.
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