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    Tourte tiramisù

    Tourte tiramisù

    Le tiramisù revisité en tourte? Délicieux! Et réalisé rapidement? Absolument! Et tout y est? Mais oui, mascarpone, café, crème, cacao en poudre, rien ne manque!

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    Ingrédients

    500 g de mascarpone
    40 g de sucre glace
    2 cc de pâte de vanille
    2,5 dl de crème entière
    1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
    génoise au chocolat M-Classic
    1,6 dl de café froid
    env. 1½ cs de cacao en poudre
    5 cs de copeaux de chocolat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    29 G
    68,7 %
    Protéines
    6 G
    6,3 %
    Glucides
    24 G
    25,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Vera Guala
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Remuer le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture lisse. Y tamiser le sucre glace peu à peu et mélanger. Incorporer ensuite la pâte de vanille.

    Fouetter la crème avec le raffermisseur. L'incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.

    Séparer les trois couches de la génoise. Arroser la partie inférieure (= fond de tourte) avec la moitié du café.

    Y étaler un tiers de la crème au mascarpone. Poser la deuxième couche de génoise et répéter l'opération (café + crème). Recouvrir le tout avec la dernière génoise (chapeau).

    Verser le restant de crème sur la tourte. En s'aidant d'une spatule, appliquer une très fine couche de crème sur le pourtour.

    Etaler la crème de façon irrégulière sur le dessus de la tourte. La saupoudrer de cacao en poudre puis la décorer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    Suivez le guide!

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    Commentaires (1)
    J. Hangartner 14.04.2017

    Sehr mastig! Halbrahm täte es auch und evt weniger mascarpone. Das Biskuit kann man ruig mit Espresso stark beträufeln, Kaffee war mir zu mild.

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