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Tourte tiramisù
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
parts
- 500 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 2 cc de pâte de vanille
- 2,5 dl de crème entière
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 génoise au chocolat M-Classic
- 1,6 dl de café froid
- env. 1½ cs de cacao en poudre
- 5 cs de copeaux de chocolat
- 1 kg de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 4 cc de pâte de vanille
- 5 dl de crème entière
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 génoise au chocolat M-Classic
- 3,2 dl de café froid
- env. 3 cs de cacao en poudre
- 10 cs de copeaux de chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Remuer le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture lisse. Y tamiser le sucre glace peu à peu et mélanger. Incorporer ensuite la pâte de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec le raffermisseur. L'incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les trois couches de la génoise. Arroser la partie inférieure (= fond de tourte) avec la moitié du café.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir un tiers de la crème au mascarpone sur le fond imbibé. Poser la deuxième couche de génoise et répéter l'opération (café + crème). Recouvrir le tout avec la dernière génoise (chapeau).
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le restant de crème sur la tourte. En s'aidant d'une spatule, appliquer une très fine couche sur le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la crème de façon irrégulière sur le dessus de la tourte. La saupoudrer de cacao en poudre puis la décorer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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