Tourte tiramisù

Tourte tiramisù

25 min

Le tiramisù revisité en tourte? Délicieux! Et réalisé rapidement? Absolument! Et tout y est? Mais oui, mascarpone, café, crème, cacao en poudre, rien ne manque!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde mascarpone
  • 40 gde sucre glace
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée
  • 1génoise au chocolat M-Classic
  • 1,6 dlde café froid
  • env. 1½ csde cacao en poudre
  • 5 csde copeaux de chocolat
  • 1 kgde mascarpone
  • 80 gde sucre glace
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 5 dlde crème entière
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée
  • 2génoise au chocolat M-Classic
  • 3,2 dlde café froid
  • env. 3 csde cacao en poudre
  • 10 csde copeaux de chocolat
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,3 %
Lipides
29 g
68,5 %
Glucides
24 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Remuer le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture lisse. Y tamiser le sucre glace peu à peu et mélanger. Incorporer ensuite la pâte de vanille.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le raffermisseur. L'incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Séparer les trois couches de la génoise. Arroser la partie inférieure (= fond de tourte) avec la moitié du café.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir un tiers de la crème au mascarpone sur le fond imbibé. Poser la deuxième couche de génoise et répéter l'opération (café + crème). Recouvrir le tout avec la dernière génoise (chapeau).

    Presqu'au bout
  5. C'est pas fini

    Déposer le restant de crème sur la tourte. En s'aidant d'une spatule, appliquer une très fine couche sur le pourtour.

    Presqu'au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir la crème de façon irrégulière sur le dessus de la tourte. La saupoudrer de cacao en poudre puis la décorer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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