Tiramisù-Torte
Einfacher und viel schneller, als man denkt, ist – dank Fertig-Tortenboden – eine Tiramisù-Torte zubereitet. Ein Hit auf einem Buffet, ein Hingucker für Gäste.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 500 gMascarpone
- 40 gPuderzucker
- 2 TLVanillepaste
- 2,5 dlVollrahm
- 1 BeutelRahmhalter
- 1M-Classic Biscuit Tortenboden Schokolade
- 1,6 dlkalter Kaffee
- ca. 1½ ELKakaopulver
- 5 ELSchokoladenspäne
- 1 kgMascarpone
- 80 gPuderzucker
- 4 TLVanillepaste
- 5 dlVollrahm
- 2 BeutelRahmhalter
- 2M-Classic Biscuit Tortenboden Schokolade
- 3,2 dlkalter Kaffee
- ca. 3 ELKakaopulver
- 10 ELSchokoladenspäne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,3 %
- Fett
- 29 g
- 68,5 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 25,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Mascarpone glattrühren. Puderzucker portionenweise dazusieben, verrühren. Vanillepaste darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mithilfe eines Teigschabers sorgfältig unter die Mascarpone-Creme heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Biscuit Tortenboden in Lagen trennen. Unterste Lage (= Boden) mit der Hälfte des Kaffees beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Knapp ein Drittel der Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit dem mittleren Tortenboden gleich verfahren. Letzten Tortenboden (= Deckel) daraufsetzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Creme auf die Torte geben. Wenig Creme am Rand mithilfe eines Spachtels dünn auftragen und fast ganz abschaben.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme unregelmässig auf die Torte verteilen. Torte mit Kakaopulver und Schokoladenspänen verzieren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.