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    Tiramisù-Torte

    Tiramisù-Torte

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    Zutaten

    500   g Mascarpone
    40   g Puderzucker
    2   TL Vanillepaste
    2,5   dl Vollrahm
    1   Beutel Rahmhalter
    1   M-Classic Biscuit Tortenboden Schokolade
    1,6   dl kalter Kaffee
    ca.   1½   EL Kakaopulver
    5   EL Schokoladenspäne
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    29 G
    68,7 %
    Eiweiss
    6 G
    6,3 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    25,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Styling: Vera Guala
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Mascarpone glattrühren. Puderzucker portionenweise dazusieben, verrühren. Vanillepaste darunterrühren.

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mithilfe eines Teigschabers sorgfältig unter die Mascarpone-Creme heben.

    Biskuit in Lagen trennen. Unterste Lage (= Boden) mit der Hälfte des Kaffees beträufeln.

    Knapp ein Drittel der Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit dem mittleren Tortenboden gleich verfahren. Letzten Tortenboden (=Deckel) daraufsetzen.

    Restliche Creme auf die Torte geben. Wenig Creme am Rand mithilfe eines Spachtels dünn auftragen und wieder fast ganz abschaben.

    Creme unregelmässig auf die Torte verteilen. Torte mit Kakaopulver und Schokoladenspänen verzieren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    So funktioniert's

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    Kommentare (1)
    J. Hangartner 14.04.2017

    Sehr mastig! Halbrahm täte es auch und evt weniger mascarpone. Das Biskuit kann man ruig mit Espresso stark beträufeln, Kaffee war mir zu mild.

    Antworten

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