Kaffeeglace-Tiramisù
Mit Kaffeeglace zwischen Amaretti und Mascarponecreme entsteht eine auch im Wortsinn «coole» Version des italienischen Dessertklassikers Tiramisù.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Portionen
Ergibt ca. 1 Gratinform à 18 × 26 cm
Ergibt ca. 2 Gratinformen à 18 × 26 cm
- 1 SchaleKaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
- 1Orange
- 500 gMascarpone
- 2 ELZucker
- 1 ELVanillepaste
- 200 gAmaretti
- 2 dlKaffee
- 1 ELKakaopulver
- 2 SchalenKaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
- 2Orangen
- 1 kgMascarpone
- 4 ELZucker
- 2 ELVanillepaste
- 400 gAmaretti
- 4 dlKaffee
- 2 ELKakaopulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,4 %
- Fett
- 37 g
- 68,1 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 24,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Glace ca. 20 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Orangenschale fein abreiben. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Mascarponemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Amaretti grob zerbröseln und mit Kaffee tränken. Amaretti in der Form verteilen. Glace auf den Amaretti verteilen und glattstreichen. Mascarponecreme darauf dressieren. Kakaopulver in ein Sieb geben und über den Mascarpone stäuben. Sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.