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    Kaffeeglace-Tiramisù

    Kaffeeglace-Tiramisù

    Mit Kaffeeglace zwischen Amaretti und Mascarponecreme entsteht eine auch im Wortsinn «coole» Version des italienischen Dessertklassikers Tiramisù.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 1 Form à 18 × 26 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Schale Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
    1 Orange
    500 g Mascarpone
    2 EL Zucker
    1 EL Vanillepaste
    200 g Amaretti
    2 dl Kaffee
    1 EL Kakaopulver
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    37 G
    68,1 %
    Eiweiss
    9 G
    7,4 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    24,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Glace ca. 20 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Orangenschale fein abreiben. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Mascarponemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Amaretti grob zerbröseln und mit Kaffee tränken. Amaretti in der Form verteilen. Glace auf den Amaretti verteilen und glattstreichen. Mascarponecreme darauf dressieren. Kakaopulver in ein Sieb geben und über den Mascarpone stäuben. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Portionenweise in Gläsern anrichten.
    Zum Vorbereiten: Glace-Tiramisù zubereiten, tiefkühlen und 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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