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Kaffeeglace-Tiramisù

Kaffeeglace-Tiramisù

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 44 g, 570 kcal
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Mit Kaffeeglace zwischen Amaretti und Mascarponecreme entsteht eine auch im Wortsinn «coole» Version des italienischen Dessertklassikers Tiramisù.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Portionen

Ergibt ca. 1 Gratinform à 18 × 26 cm

Ergibt ca. 2 Gratinformen à 18 × 26 cm

  • 1 Schale Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
  • 1 Orange
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 200 g Amaretti
  • 2 dl Kaffee
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Schalen Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
  • 2 Orangen
  • 1 kg Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 400 g Amaretti
  • 4 dl Kaffee
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Glace ca. 20 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschale fein abreiben. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Mascarponemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Amaretti grob zerbröseln und mit Kaffee tränken. Amaretti in der Form verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glace auf den Amaretti verteilen und glattstreichen. Mascarponecreme darauf dressieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kakaopulver in ein Sieb geben und über den Mascarpone stäuben. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffeeglace-tiramisu
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Tipps

Portionenweise in Gläsern anrichten. Zum Vorbereiten: Glace-Tiramisù zubereiten, tiefkühlen und 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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