Kaffeeglace-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Portionen
Ergibt ca. 1 Gratinform à 18 × 26 cm
Ergibt ca. 2 Gratinformen à 18 × 26 cm
- 1 Schale Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
- 1 Orange
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillepaste
- 200 g Amaretti
- 2 dl Kaffee
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Schalen Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
- 2 Orangen
- 1 kg Mascarpone
- 4 EL Zucker
- 2 EL Vanillepaste
- 400 g Amaretti
- 4 dl Kaffee
- 2 EL Kakaopulver
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Glace ca. 20 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale fein abreiben. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Mascarponemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Amaretti grob zerbröseln und mit Kaffee tränken. Amaretti in der Form verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace auf den Amaretti verteilen und glattstreichen. Mascarponecreme darauf dressieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kakaopulver in ein Sieb geben und über den Mascarpone stäuben. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Portionenweise in Gläsern anrichten. Zum Vorbereiten: Glace-Tiramisù zubereiten, tiefkühlen und 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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