Torta tiramisù

Torta tiramisù

25 min

Il dessert più apprezzato al mondo cambia forma, ma resta sempre il dolce di pan di Spagna imbevuto al caffè e ricoperto di crema al mascarpone che piace.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi mascarpone
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • 1base di pan di Spagna M-Classic
  • 1,6 dldi caffè freddo
  • ca. 1½ cucchiaidi cacao in polvere
  • 5 cucchiaidi trucioli di cioccolato
  • 1 kgdi mascarpone
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 5 dldi panna intera
  • 2 bustinedi consolidante per panna
  • 2base di pan di Spagna M-Classic
  • 3,2 dldi caffè freddo
  • ca. 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 10 cucchiaidi trucioli di cioccolato
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
29 g
68,5 %
Carboidrati
24 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il mascarpone e aggiungete lo zucchero a velo poco per volta setacciandolo. Incorporate la pasta di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con il consolidante, poi unitela con delicatezza al mascarpone con l'ausilio di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate i tre strati di pan di Spagna. Irrorate la parte inferiore (= la base) con la metà del caffè.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spalmate un terzo scarso della crema al mascarpone sulla parte inferiore. Procedete allo stesso modo con il secondo strato accomodato sul primo. Sistemate la parte superiore sulla crema.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la crema rimasta sulla torta. Spalmatene un velo sottile sul bordo con l’ausilio di una spatola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite la crema sulla torta in modo irregolare. Guarnitela con il cacao e i trucioli di cioccolato. Conservate la torta in frigo fino al momento del consumo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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