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    Torta tiramisù

    Torta tiramisù

    Il dessert più noto al mondo si presenta in veste di torta. Realizzato con strati pan di Spagna imbevuti di caffè e farciti con la classica crema al mascarpone è una prelibatezza che piace a tutti.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    500   g di mascarpone
    40   g di zucchero a velo
    2   cucchiaini di pasta di vaniglia
    2,5   dl di panna intera
    1   bustina di consolidante per panna
    1   base di pan di Spagna M-Classic
    1,6   dl di caffè freddo
    ca.   1½   cucchiai di cacao in polvere
    5   cucchiai di trucioli di cioccolato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    29 G
    68,7 %
    Proteine
    6 G
    6,3 %
    Carboidrati
    24 G
    25,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Vera Guala
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Mescolate il mascarpone e aggiungete lo zucchero a velo poco per volta setacciandolo. Incorporate la pasta di vaniglia.

    Montate la panna ben ferma con il consolidante, poi unitela con delicatezza al mascarpone con l'ausilio di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

    Separate i tre strati di pan di Spagna. Irrorate la parte inferiore (= la base) con la metà del caffè.

    Spalmate un terzo scarso della crema al mascarpone sulla parte inferiore. Procedete allo stesso modo con il secondo strato accomodato sul primo. Sistemate la parte superiore sulla crema.

    Versate la crema rimasta sulla torta. Spalmatene un velo sottile sul bordo con l’ausilio di una spatola.

    Distribuite la crema sulla torta in modo irregolare. Guarnitela con il cacao e i trucioli di cioccolato. Conservate la torta in frigo fino al momento del consumo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

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    Commenti (1)
    J. Hangartner 14.04.2017

    Sehr mastig! Halbrahm täte es auch und evt weniger mascarpone. Das Biskuit kann man ruig mit Espresso stark beträufeln, Kaffee war mir zu mild.

    Risposte

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