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Torta tiramisù

Torta tiramisù

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 24 g, 380 kcal
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Il dessert più apprezzato al mondo cambia forma, ma resta sempre il dolce di pan di Spagna imbevuto al caffè e ricoperto di crema al mascarpone che piace.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 500 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 1 base di pan di Spagna M-Classic
  • 1,6 dl di caffè freddo
  • ca. 1½ cucchiai di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di trucioli di cioccolato
  • 1 kg di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 dl di panna intera
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 base di pan di Spagna M-Classic
  • 3,2 dl di caffè freddo
  • ca. 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 10 cucchiai di trucioli di cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il mascarpone e aggiungete lo zucchero a velo poco per volta setacciandolo. Incorporate la pasta di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con il consolidante, poi unitela con delicatezza al mascarpone con l'ausilio di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate i tre strati di pan di Spagna. Irrorate la parte inferiore (= la base) con la metà del caffè.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spalmate un terzo scarso della crema al mascarpone sulla parte inferiore. Procedete allo stesso modo con il secondo strato accomodato sul primo. Sistemate la parte superiore sulla crema.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la crema rimasta sulla torta. Spalmatene un velo sottile sul bordo con l’ausilio di una spatola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite la crema sulla torta in modo irregolare. Guarnitela con il cacao e i trucioli di cioccolato. Conservate la torta in frigo fino al momento del consumo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-tiramisu
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