Crème aux framboises et aux amaretti
Réaliser une mousse à la dernière minute, c’est possible avec la poudre Varietà. Côté gourmandise: mascarpone, framboises, zeste d’orange et amaretti.
Ingrédients
Dessert
Donne
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 verrines d´env. 3 dl
Donne 4 verrines d´env. 3 dl
Donne 6 verrines d´env. 3 dl
Donne 8 verrines d´env. 3 dl
Donne 10 verrines d´env. 3 dl
Donne 12 verrines d´env. 3 dl
- 125 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ csde sucre
- ½orange
- 50 gde mascarpone
- 1 dlde lait
- ¾ de sachetde poudre Varietà
- 25 gd’amaretti
- 250 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 csde sucre
- 1orange
- 100 gde mascarpone
- 2 dlde lait
- 1½ sachetde poudre Varietà
- 50 gd’amaretti
- 375 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- 1½ csde sucre
- 1½orange
- 150 gde mascarpone
- 3 dlde lait
- 2¼ de sachetsde poudre Varietà
- 75 gd’amaretti
- 500 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 csde sucre
- 2oranges
- 200 gde mascarpone
- 4 dlde lait
- 3 sachetsde poudre Varietà
- 100 gd’amaretti
- 625 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- 2½ csde sucre
- 2½oranges
- 250 gde mascarpone
- 5 dlde lait
- 3¾ de sachetsde poudre Varietà
- 125 gd’amaretti
- 750 gde framboises fraîches ou surgelées, à décongeler avant emploi
- 3 csde sucre
- 3oranges
- 300 gde mascarpone
- 6 dlde lait
- 4½ sachetsde poudre Varietà
- 150 gd’amaretti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,5 %
- Lipides
- 23 g
- 48,9 %
- Glucides
- 44 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération
- Total:
- 30 min
-
Réserver quelques framboises pour la décoration. Écraser le reste avec le sucre à l'aide d'une fourchette et y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de l'agrume et le mélanger au mascarpone avec le lait et la poudre Varietà puis travailler env. 3 min au fouet électrique. Incorporer ensuite la moitié des framboises écrasées. Hacher grossièrement les amaretti, en réserver un peu pour la décoration puis les répartir dans des verres et disposer dessus la crème et le reste des framboises écrasées en couches . Décorer avec les amareti et les framboises réservés. Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!