Crème au citron avec myrtilles

Crème au citron avec myrtilles

10 min

Un dessert onctueux aux notes fruitées avec du séré, de la demi-crème acidulée, des myrtilles, une pointe de croquant, du miel et du citron. Hmm!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 30 gde barre croquante au sésame
  • 140 gde myrtilles
  • 2citrons
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 500 gde séré demi-gras
  • 4 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 60 gde barre croquante au sésame
  • 280 gde myrtilles
  • 3citrons
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 750 gde séré demi-gras
  • 6 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 90 gde barre croquante au sésame
  • 420 gde myrtilles
  • 4citrons
  • 720 gde demi-crème acidulée
  • 1 kgde séré demi-gras
  • 8 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 120 gde barre croquante au sésame
  • 560 gde myrtilles
  • 5citrons
  • 900 gde demi-crème acidulée
  • 1,25 kgde séré demi-gras
  • 10 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 150 gde barre croquante au sésame
  • 700 gde myrtilles
  • 6citrons
  • 1,08 kgde demi-crème acidulée
  • 1,5 kgde séré demi-gras
  • 12 csde miel, p. ex. de fleur d'oranger
  • 180 gde barre croquante au sésame
  • 840 gde myrtilles
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
17 g
14,4 %
Lipides
27 g
51,6 %
Glucides
40 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger la crème acidulée avec le séré, le miel, le zeste du citron et 2 cs de jus. Répartir dans deux bols. Émietter les barres de sésame par-dessus puis ajouter les myrtilles et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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