Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Arance marinate con ricotta e pistacchi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- 0,6 dl di panna intera
- 125 g di ricotta
- 25 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
- 0,5 presa di stimmi di zafferano
- 2 arance
- 10 g di pistacchi verdi
- 1 rametto di menta
- 1 limone
- 1,25 dl di panna intera
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 4 arance
- 20 g di pistacchi verdi
- 2 rametti di menta
- 1½ limoni
- 1,9 dl di panna intera
- 375 g di ricotta
- 75 g di zucchero
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1 prese di stimmi di zafferano
- 6 arance
- 30 g di pistacchi verdi
- 3 rametti di menta
- 2 limoni
- 2,5 dl di panna intera
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 8 cucchiai di miele liquido
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 8 arance
- 40 g di pistacchi verdi
- 4 rametti di menta
- 2½ limoni
- 3,2 dl di panna intera
- 625 g di ricotta
- 125 g di zucchero
- 10 cucchiai di miele liquido
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 10 arance
- 50 g di pistacchi verdi
- 5 rametti di menta
- 3 limoni
- 3,75 dl di panna intera
- 750 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 12 cucchiai di miele liquido
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 12 arance
- 60 g di pistacchi verdi
- 6 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Monta la panna ben ferma. Mescola la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, poi incorpora la panna montata. Metti in fresco la crema. Porta a ebollizione il succo di limone con il miele e lo zafferano. Appena bolle allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Pela le arance al vivo, tagliale a fette e immergile nel succo di limone con il miele e lo zafferano. Servi la crema di ricotta con le arance marinate. Trita i pistacchi e distribuiscili sulla ricotta. Decora con le foglie di menta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!