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Arance marinate con ricotta e pistacchi

Arance marinate con ricotta e pistacchi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 48 g, 430 kcal
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Un dessert cremoso e agrumato a base di arance marinate con miele e zafferano che arricchiscono una crema di ricotta. Il tutto guarnito di pistacchi tritati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • 0,6 dl di panna intera
  • 125 g di ricotta
  • 25 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 0,5 presa di stimmi di zafferano
  • 2 arance
  • 10 g di pistacchi verdi
  • 1 rametto di menta
  • 1 limone
  • 1,25 dl di panna intera
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 arance
  • 20 g di pistacchi verdi
  • 2 rametti di menta
  • limoni
  • 1,9 dl di panna intera
  • 375 g di ricotta
  • 75 g di zucchero
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1 prese di stimmi di zafferano
  • 6 arance
  • 30 g di pistacchi verdi
  • 3 rametti di menta
  • 2 limoni
  • 2,5 dl di panna intera
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 8 arance
  • 40 g di pistacchi verdi
  • 4 rametti di menta
  • limoni
  • 3,2 dl di panna intera
  • 625 g di ricotta
  • 125 g di zucchero
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 10 arance
  • 50 g di pistacchi verdi
  • 5 rametti di menta
  • 3 limoni
  • 3,75 dl di panna intera
  • 750 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 12 arance
  • 60 g di pistacchi verdi
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Monta la panna ben ferma. Mescola la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, poi incorpora la panna montata. Metti in fresco la crema. Porta a ebollizione il succo di limone con il miele e lo zafferano. Appena bolle allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Pela le arance al vivo, tagliale a fette e immergile nel succo di limone con il miele e lo zafferano. Servi la crema di ricotta con le arance marinate. Trita i pistacchi e distribuiscili sulla ricotta. Decora con le foglie di menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arance-marinate-con-ricotta-e-pistacchi
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