Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fragole infornate con crema di ricotta

Fragole infornate con crema di ricotta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 31 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fragole
  • 45 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di arancia
  • 125 g di ricotta
  • 0,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 300 g di fragole
  • 90 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½ arancia
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 450 g di fragole
  • 135 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di arancia
  • 375 g di ricotta
  • 1,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 600 g di fragole
  • 180 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 arancia
  • 500 g di ricotta
  • 2 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 750 g di fragole
  • 225 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di arance
  • 625 g di ricotta
  • 2,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 900 g di fragole
  • 270 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • arance
  • 750 g di ricotta
  • 3 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fragole-infornate-con-crema-di-ricotta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare