Fragole infornate con crema di ricotta

Fragole infornate con crema di ricotta

30 min

Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi fragole
  • 45 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½arancia
  • 125 gdi ricotta
  • 0,5 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
  • 300 gdi fragole
  • 90 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½arancia
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
  • 450 gdi fragole
  • 135 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1arancia
  • 375 gdi ricotta
  • 1,5 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
  • 600 gdi fragole
  • 180 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1arancia
  • 500 gdi ricotta
  • 2 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
  • 750 gdi fragole
  • 225 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • arance
  • 625 gdi ricotta
  • 2,5 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
  • 900 gdi fragole
  • 270 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • arance
  • 750 gdi ricotta
  • 3 dldi panna
  • qualchefoglia di menta per guarnire
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
9,2 %
Grassi
17 g
50,2 %
Carboidrati
31 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni