Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fragole infornate con crema di ricotta
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di fragole
- 45 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¼ di arancia
- 125 g di ricotta
- 0,5 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
- 300 g di fragole
- 90 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ½ arancia
- 250 g di ricotta
- 1 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
- 450 g di fragole
- 135 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¾ di arancia
- 375 g di ricotta
- 1,5 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
- 600 g di fragole
- 180 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1 arancia
- 500 g di ricotta
- 2 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
- 750 g di fragole
- 225 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di arance
- 625 g di ricotta
- 2,5 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
- 900 g di fragole
- 270 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1½ arance
- 750 g di ricotta
- 3 dl di panna
- qualche foglia di menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- tostatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!