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    Fragole infornate con crema di ricotta

    Fragole infornate con crema di ricotta

    Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di fragole
    90 g di miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
    2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    pepe dal macinapepe
    ½ arancia
    250 g di ricotta
    1 dl di panna
    qualche foglia di menta per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    17 G
    50,2 %
    Proteine
    7 G
    9,2 %
    Carboidrati
    31 G
    40,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.

    Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + tostatura ca. 15 min

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