Fragole infornate con crema di ricotta
Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi fragole
- 45 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¼ diarancia
- 125 gdi ricotta
- 0,5 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
- 300 gdi fragole
- 90 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ½arancia
- 250 gdi ricotta
- 1 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
- 450 gdi fragole
- 135 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¾ diarancia
- 375 gdi ricotta
- 1,5 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
- 600 gdi fragole
- 180 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1arancia
- 500 gdi ricotta
- 2 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
- 750 gdi fragole
- 225 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1¼ diarance
- 625 gdi ricotta
- 2,5 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
- 900 gdi fragole
- 270 gdi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1½arance
- 750 gdi ricotta
- 3 dldi panna
- qualchefoglia di menta per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,2 %
- Grassi
- 17 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 31 g
- 40,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- tostatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!