Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fragole infornate con crema di ricotta

Fragole infornate con crema di ricotta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 31 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fragole
  • 45 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di arancia
  • 125 g di ricotta
  • 0,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 300 g di fragole
  • 90 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½ arancia
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 450 g di fragole
  • 135 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di arancia
  • 375 g di ricotta
  • 1,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 600 g di fragole
  • 180 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 arancia
  • 500 g di ricotta
  • 2 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 750 g di fragole
  • 225 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di arance
  • 625 g di ricotta
  • 2,5 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire
  • 900 g di fragole
  • 270 g di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • arance
  • 750 g di ricotta
  • 3 dl di panna
  • qualche foglia di menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni oppure lasciatele intere. Mescolatele con un terzo del miele, l’aceto e il pepe. Unite la scorza dell’arancia grattugiata fine. Accomodate le fragole in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 15 minuti, finché cominciano a caramellare un po’ e si ammorbidiscono, restando però in forma. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate la ricotta con la panna e il miele rimasto con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Distribuite la crema di ricotta in scodelle e guarnite con le fragole infornate e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fragole-infornate-con-crema-di-ricotta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare