Fraises rôties avec ricotta
Les fraises offrent un parfum intense lorsqu'elles sont rôties au four. On les a associées à une crème à la ricotta et au miel aérée. Résultat: bluffant!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde fraises
- 45 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¼ deorange
- 125 gde ricotta
- 0,5 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
- 300 gde fraises
- 90 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ½orange
- 250 gde ricotta
- 1 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
- 450 gde fraises
- 135 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¾ deorange
- 375 gde ricotta
- 1,5 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
- 600 gde fraises
- 180 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1orange
- 500 gde ricotta
- 2 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
- 750 gde fraises
- 225 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1¼ deorange
- 625 gde ricotta
- 2,5 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
- 900 gde fraises
- 270 gde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1½orange
- 750 gde ricotta
- 3 dlde crème
- quelquesfeuilles de menthe pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,2 %
- Lipides
- 17 g
- 50,2 %
- Glucides
- 31 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les fraises en deux ou les garder entières. Les mélanger avec le tiers du miel, le vinaigre et un peu de poivre. Râper le zeste de l’orange et l’ajouter. Disposer les fraises à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu’à ce que les fraises soient tendres (mais pas défaites) et légèrement caramélisées. Retirer du four et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler la ricotta avec la crème et le reste du miel durant env. 4 min, jusqu’à obtention d’une masse aérée. Dresser dans des coupes, garnir de fraises et décorer de menthe.
Presque au bout
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