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Fraises rôties avec ricotta
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de fraises
- 45 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¼ de orange
- 125 g de ricotta
- 0,5 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
- 300 g de fraises
- 90 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ½ orange
- 250 g de ricotta
- 1 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
- 450 g de fraises
- 135 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¾ de orange
- 375 g de ricotta
- 1,5 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
- 600 g de fraises
- 180 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1 orange
- 500 g de ricotta
- 2 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
- 750 g de fraises
- 225 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1¼ de orange
- 625 g de ricotta
- 2,5 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
- 900 g de fraises
- 270 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1½ orange
- 750 g de ricotta
- 3 dl de crème
- quelques feuilles de menthe pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les fraises en deux ou les garder entières. Les mélanger avec le tiers du miel, le vinaigre et un peu de poivre. Râper le zeste de l’orange et l’ajouter. Disposer les fraises à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu’à ce que les fraises soient tendres (mais pas défaites) et légèrement caramélisées. Retirer du four et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler la ricotta avec la crème et le reste du miel durant env. 4 min, jusqu’à obtention d’une masse aérée. Dresser dans des coupes, garnir de fraises et décorer de menthe.
Presque au bout
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