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Fraises rôties avec ricotta

Fraises rôties avec ricotta

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 31 g, 310 kcal
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Les fraises offrent un parfum intense lorsqu'elles sont rôties au four. On les a associées à une crème à la ricotta et au miel aérée. Résultat: bluffant!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de fraises
  • 45 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ¼ de orange
  • 125 g de ricotta
  • 0,5 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • 300 g de fraises
  • 90 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ½ orange
  • 250 g de ricotta
  • 1 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • 450 g de fraises
  • 135 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ¾ de orange
  • 375 g de ricotta
  • 1,5 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • 600 g de fraises
  • 180 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1 orange
  • 500 g de ricotta
  • 2 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • 750 g de fraises
  • 225 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1¼ de orange
  • 625 g de ricotta
  • 2,5 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • 900 g de fraises
  • 270 g de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • orange
  • 750 g de ricotta
  • 3 dl de crème
  • quelques feuilles de menthe pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les fraises en deux ou les garder entières. Les mélanger avec le tiers du miel, le vinaigre et un peu de poivre. Râper le zeste de l’orange et l’ajouter. Disposer les fraises à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu’à ce que les fraises soient tendres (mais pas défaites) et légèrement caramélisées. Retirer du four et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler la ricotta avec la crème et le reste du miel durant env. 4 min, jusqu’à obtention d’une masse aérée. Dresser dans des coupes, garnir de fraises et décorer de menthe.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-roties-avec-ricotta
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