Chicorée mit Orangen und Burrata

Chicorée mit Orangen und Burrata

30 Min.

Gebratener Chicorée wird mit Orangenscheiben und Burrata zu einem Vorspeisensalat. Gepuffte und caramelisierte Quinoa darüber ist das Tüpfelchen auf dem i.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 gQuinoa gepufft
  • 1 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1Orange
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2kleine Chicorées
  • 2Mini-Burratas à 50 g
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
  • 10 gQuinoa gepufft
  • 2 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2Orangen
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 4kleine Chicorées
  • 4Mini-Burratas à 50 g
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
  • 15 gQuinoa gepufft
  • 3 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3Orangen
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 6kleine Chicorées
  • 6Mini-Burratas à 50 g
  • ¾ BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
  • 20 gQuinoa gepufft
  • 4 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4Orangen
  • 8 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 8kleine Chicorées
  • 8Mini-Burratas à 50 g
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
  • 25 gQuinoa gepufft
  • 5 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 5Orangen
  • 10 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 10kleine Chicorées
  • 10Mini-Burratas à 50 g
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
  • 30 gQuinoa gepufft
  • 6 ELZucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6Orangen
  • 12 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 12kleine Chicorées
  • 12Mini-Burratas à 50 g
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,4 %
Fett
21 g
66,3 %
Kohlenhydrate
18 g
25,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und caramelisieren lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Orangenschale aller Orangen fein abreiben. Danach Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit Orangenschale und 3/4 des Olivenöls verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée längs halbieren. Im restlichen Öl rundum anbraten. Würzen. Mit Orangenscheiben und Burrata anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln und mit Quinoa bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoree-mit-orangen-und-burrata

Nährwerte pro Portion

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