Chicorée mit Orangen und Burrata
Gebratener Chicorée wird mit Orangenscheiben und Burrata zu einem Vorspeisensalat. Gepuffte und caramelisierte Quinoa darüber ist das Tüpfelchen auf dem i.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 gQuinoa gepufft
- 1 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 1Orange
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2kleine Chicorées
- 2Mini-Burratas à 50 g
- ¼ BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
- 10 gQuinoa gepufft
- 2 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 2Orangen
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 4kleine Chicorées
- 4Mini-Burratas à 50 g
- ½ BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
- 15 gQuinoa gepufft
- 3 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 3Orangen
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 6kleine Chicorées
- 6Mini-Burratas à 50 g
- ¾ BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
- 20 gQuinoa gepufft
- 4 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 4Orangen
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 8kleine Chicorées
- 8Mini-Burratas à 50 g
- 1 BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
- 25 gQuinoa gepufft
- 5 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 5Orangen
- 10 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 10kleine Chicorées
- 10Mini-Burratas à 50 g
- 1¼ BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
- 30 gQuinoa gepufft
- 6 ELZucker
- granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 6Orangen
- 12 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 12kleine Chicorées
- 12Mini-Burratas à 50 g
- 1½ BundKräuter, z. B. Dill, Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 21 g
- 66,3 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 25,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Quinoa und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und caramelisieren lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Orangenschale aller Orangen fein abreiben. Danach Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit Orangenschale und 3/4 des Olivenöls verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée längs halbieren. Im restlichen Öl rundum anbraten. Würzen. Mit Orangenscheiben und Burrata anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln und mit Quinoa bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.