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Chicorée mit Orangen und Burrata

Chicorée mit Orangen und Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 18 g, 300 kcal
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Gebratener Chicorée wird mit Orangenscheiben und Burrata zu einem Vorspeisensalat. Gepuffte und caramelisierte Quinoa darüber ist das Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Quinoa gepufft
  • 1 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 kleine Chicorées
  • 2 Mini-Burratas à 50 g
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze
  • 10 g Quinoa gepufft
  • 2 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 Orangen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 kleine Chicorées
  • 4 Mini-Burratas à 50 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze
  • 15 g Quinoa gepufft
  • 3 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3 Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 kleine Chicorées
  • 6 Mini-Burratas à 50 g
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze
  • 20 g Quinoa gepufft
  • 4 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4 Orangen
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 kleine Chicorées
  • 8 Mini-Burratas à 50 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze
  • 25 g Quinoa gepufft
  • 5 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 5 Orangen
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 kleine Chicorées
  • 10 Mini-Burratas à 50 g
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze
  • 30 g Quinoa gepufft
  • 6 EL Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 Orangen
  • 12 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 12 kleine Chicorées
  • 12 Mini-Burratas à 50 g
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Dill, Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und caramelisieren lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Orangenschale aller Orangen fein abreiben. Danach Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit Orangenschale und 3/4 des Olivenöls verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée längs halbieren. Im restlichen Öl rundum anbraten. Würzen. Mit Orangenscheiben und Burrata anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln und mit Quinoa bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoree-mit-orangen-und-burrata
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Tipp

Anstelle der Mini-Burratas zwei Burratas à ca. 125 g verwenden, kurz vor dem Servieren halbieren und mit Chicorée anrichten.

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