Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

20 Min.

Belebend wie ein Waldspaziergang: Herbstsalat mit Eierschwämmli und roten Trauben erfreut als saisonale Vorspeise Gäste und als kleine Mahlzeit Geniesser.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1 ELApfelessig
  • 2 ELÖl, z. B. Traubenkernöl
  • ½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gEierschwämmli
  • 1 ELButter
  • 100 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 100 gBlattsalat
  • 1Schalotte
  • 2 ELApfelessig
  • 4 ELÖl, z. B. Traubenkernöl
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gEierschwämmli
  • 2 ELButter
  • 200 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 200 gBlattsalat
  • 2Schalotten
  • 4 ELApfelessig
  • 8 ELÖl, z. B. Traubenkernöl
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gEierschwämmli
  • 4 ELButter
  • 400 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 400 gBlattsalat
  • 3Schalotten
  • 6 ELApfelessig
  • 1,2 dlÖl, z. B. Traubenkernöl
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gEierschwämmli
  • 6 ELButter
  • 600 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 600 gBlattsalat
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5 %
Fett
13 g
72,7 %
Kohlenhydrate
9 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte hacken. Mit Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Trauben halbieren. Salat mit Pilzen und Trauben anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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