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    Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

    Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

    Belebend wie ein Waldspaziergang: Herbstsalat mit Eierschwämmli und roten Trauben erfreut als saisonale Vorspeise Gäste und als kleine Mahlzeit Geniesser.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Schalotte
    2 EL Apfelessig
    4 EL Öl, z. B. Traubenkernöl
    1 EL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    120 g Eierschwämmli
    2 EL Butter
    200 g rote Trauben, z. B. Red Globe
    200 g Blattsalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    13 G
    68,8 %
    Eiweiss
    2 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    21,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Schalotte hacken. Mit Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Trauben halbieren. Salat mit Pilzen und Trauben anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (2)
    P. Zeier 15.09.2017

    Die Zubereitung ist nicht nachvollziehbar beschrieben! Das Dressing ist überhaupt nicht beschrieben

    Antworten

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    M. Tanner 14.09.2017

    Finde diesen Salat sehr interessant und werde ihn ausprobieren

    Antworten

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