Physalis-Champignon-Tartelettes
Kleine Brotscheiben mit Frischkäse und einem Ragout aus Champignons und Physalis, gedünstet und mit Orangensaft und -schale gewürzt, schmecken zum Aperitif.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- 50 gChampignons
- 25 gPhysalis
- ¼Orange
- ½ ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¾ ScheibeDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 30 gFrischkäse
- ½Schalotte
- 100 gChampignons
- 50 gPhysalis
- ½Orange
- 1 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 60 gFrischkäse
- 1Schalotte
- 200 gChampignons
- 100 gPhysalis
- 1Orange
- 2 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 120 gFrischkäse
- 1½Schalotten
- 300 gChampignons
- 150 gPhysalis
- 1½Orangen
- 3 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 180 gFrischkäse
- 2Schalotten
- 400 gChampignons
- 200 gPhysalis
- 2Orangen
- 4 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 240 gFrischkäse
- 2½Schalotten
- 500 gChampignons
- 250 gPhysalis
- 2½Orangen
- 5 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 7½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 300 gFrischkäse
- 3Schalotten
- 600 gChampignons
- 300 gPhysalis
- 3Orangen
- 6 ELRapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 9 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
- 360 gFrischkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 13,2 %
- Fett
- 12 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 35,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte fein hacken. Champignons frisch anschneiden, dann in Würfelchen schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, Früchte in kleine Schnitzchen schneiden. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Orangensaft dazugiessen, Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Pfanne vom Herd ziehen, Physalis zur Mischung geben, mischen. Brotscheiben vierteln, mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Platte anrichten, Physalis-Champignon-Mischung darauf verteilen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.