Physalis-Champignon-Tartelettes

Physalis-Champignon-Tartelettes

30 Min.

Kleine Brotscheiben mit Frischkäse und einem Ragout aus Champignons und Physalis, gedünstet und mit Orangensaft und -schale gewürzt, schmecken zum Aperitif.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 100 gChampignons
  • 50 gPhysalis
  • ½Orange
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 60 gFrischkäse
  • 1Schalotte
  • 200 gChampignons
  • 100 gPhysalis
  • 1Orange
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 120 gFrischkäse
  • Schalotten
  • 300 gChampignons
  • 150 gPhysalis
  • Orangen
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 180 gFrischkäse
  • 2Schalotten
  • 400 gChampignons
  • 200 gPhysalis
  • 2Orangen
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 240 gFrischkäse
  • Schalotten
  • 500 gChampignons
  • 250 gPhysalis
  • Orangen
  • 5 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7½ ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 300 gFrischkäse
  • 3Schalotten
  • 600 gChampignons
  • 300 gPhysalis
  • 3Orangen
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 9 ScheibenDinkelbrot in Scheiben à 40 g
  • 360 gFrischkäse
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
13,2 %
Fett
12 g
50,9 %
Kohlenhydrate
19 g
35,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte fein hacken. Champignons frisch anschneiden, dann in Würfelchen schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, Früchte in kleine Schnitzchen schneiden. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Orangensaft dazugiessen, Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Pfanne vom Herd ziehen, Physalis zur Mischung geben, mischen. Brotscheiben vierteln, mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Platte anrichten, Physalis-Champignon-Mischung darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Mirjam Eberle
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/physalis-champignon-tartelettes

Nährwerte pro Portion

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