Petits canapés aux champignons et aux physalis

Petits canapés aux champignons et aux physalis

30 min

Des champignons pour le parfum des bois, des physalis pour le charme exotique, un peu d'orange et de fromage frais, et le succès est assuré à l'apéro.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 100 gde champignons de Paris
  • 50 gde physalis
  • ½orange
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1½ tranchede pain d'épeautre de 40 g
  • 60 gde fromage frais
  • 1échalote
  • 200 gde champignons de Paris
  • 100 gde physalis
  • 1orange
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 3 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
  • 120 gde fromage frais
  • échalote
  • 300 gde champignons de Paris
  • 150 gde physalis
  • orange
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 4½ tranchesde pain d'épeautre de 40 g
  • 180 gde fromage frais
  • 2échalotes
  • 400 gde champignons de Paris
  • 200 gde physalis
  • 2oranges
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
  • 240 gde fromage frais
  • échalotes
  • 500 gde champignons de Paris
  • 250 gde physalis
  • oranges
  • 5 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 7½ tranchesde pain d'épeautre de 40 g
  • 300 gde fromage frais
  • 3échalotes
  • 600 gde champignons de Paris
  • 300 gde physalis
  • 3oranges
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 9 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
  • 360 gde fromage frais
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13,2 %
Lipides
12 g
50,9 %
Glucides
19 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher finement l'échalote. Rafraîchir la coupe à la base des champignons puis les tailler en petits dés. Déloger les physalis de leur couronne de feuilles puis les couper en petits quartiers. Râper finement le zeste de l'orange et exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote. Ajouter les champignons et faire revenir env. 3 min. Incorporer le jus d'orange, saler, poivrer et affiner avec du zeste. Retirer la poêle du feu, ajouter les physalis et mélanger le tout. Couper les tranches de pain en quatre et les tartiner d'un peu de fromage frais. Disposer sur un plat et dresser le mélange physalis-champignons sur les petits rectangles de pain.

    Presque au bout
Recettes: Mirjam Eberle
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-canapes-aux-champignons-et-aux-physalis

Valeurs nutritives par portion

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