Petits canapés aux champignons et aux physalis
Des champignons pour le parfum des bois, des physalis pour le charme exotique, un peu d'orange et de fromage frais, et le succès est assuré à l'apéro.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 50 gde champignons de Paris
- 25 gde physalis
- ¼ deorange
- ½ csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- ¾ de tranchede pain d'épeautre de 40 g
- 30 gde fromage frais
- ½échalote
- 100 gde champignons de Paris
- 50 gde physalis
- ½orange
- 1 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 1½ tranchede pain d'épeautre de 40 g
- 60 gde fromage frais
- 1échalote
- 200 gde champignons de Paris
- 100 gde physalis
- 1orange
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 3 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
- 120 gde fromage frais
- 1½échalote
- 300 gde champignons de Paris
- 150 gde physalis
- 1½orange
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 4½ tranchesde pain d'épeautre de 40 g
- 180 gde fromage frais
- 2échalotes
- 400 gde champignons de Paris
- 200 gde physalis
- 2oranges
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 6 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
- 240 gde fromage frais
- 2½échalotes
- 500 gde champignons de Paris
- 250 gde physalis
- 2½oranges
- 5 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 7½ tranchesde pain d'épeautre de 40 g
- 300 gde fromage frais
- 3échalotes
- 600 gde champignons de Paris
- 300 gde physalis
- 3oranges
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre noir du moulin
- 9 tranchesde pain d'épeautre de 40 g
- 360 gde fromage frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 13,2 %
- Lipides
- 12 g
- 50,9 %
- Glucides
- 19 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement l'échalote. Rafraîchir la coupe à la base des champignons puis les tailler en petits dés. Déloger les physalis de leur couronne de feuilles puis les couper en petits quartiers. Râper finement le zeste de l'orange et exprimer le jus.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote. Ajouter les champignons et faire revenir env. 3 min. Incorporer le jus d'orange, saler, poivrer et affiner avec du zeste. Retirer la poêle du feu, ajouter les physalis et mélanger le tout. Couper les tranches de pain en quatre et les tartiner d'un peu de fromage frais. Disposer sur un plat et dresser le mélange physalis-champignons sur les petits rectangles de pain.
Presque au bout
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