Champignons de Paris au xérès avec jamón serrano

Champignons de Paris au xérès avec jamón serrano

25 min

Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petits champignons de Paris
  • 3gousses d’ail
  • 1petit oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde xérès sec
  • 1petite feuille de laurier
  • 1 pincéede sucre
  • 3 csde jus de citron
  • ½ bouquetde persil plat
  • 100 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 1 kgde petits champignons de Paris
  • 6gousses d’ail
  • 2petits oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde xérès sec
  • 2petites feuilles de laurier
  • 2 pincéesde sucre
  • 6 csde jus de citron
  • 1 bouquetde persil plat
  • 200 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 1,5 kgde petits champignons de Paris
  • 9gousses d’ail
  • 3petits oignons
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dlde xérès sec
  • 3petites feuilles de laurier
  • 3 pincéesde sucre
  • 9 csde jus de citron
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 300 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
11 g
29,3 %
Lipides
10 g
60 %
Glucides
4 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Trancher la base des champignons. Hacher fin l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans l’huile. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à demi couvert durant env. 5 min à feu moyen et remuer de temps en temps. Mouiller avec le xérès et ajouter la feuille de laurier. Faire réduire env. 10 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter le sucre et le jus de citron selon les goûts. Hacher le persil et en parsemer les champignons encore chauds. Servir avec le jambon cru.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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