Champignons de Paris au xérès avec jamón serrano
Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde petits champignons de Paris
- 3gousses d’ail
- 1petit oignon
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,5 dlde xérès sec
- 1petite feuille de laurier
- 1 pincéede sucre
- 3 csde jus de citron
- ½ bouquetde persil plat
- 100 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 1 kgde petits champignons de Paris
- 6gousses d’ail
- 2petits oignons
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 dlde xérès sec
- 2petites feuilles de laurier
- 2 pincéesde sucre
- 6 csde jus de citron
- 1 bouquetde persil plat
- 200 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 1,5 kgde petits champignons de Paris
- 9gousses d’ail
- 3petits oignons
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4,5 dlde xérès sec
- 3petites feuilles de laurier
- 3 pincéesde sucre
- 9 csde jus de citron
- 1½ bouquetde persil plat
- 300 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 29,3 %
- Lipides
- 10 g
- 60 %
- Glucides
- 4 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Trancher la base des champignons. Hacher fin l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans l’huile. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à demi couvert durant env. 5 min à feu moyen et remuer de temps en temps. Mouiller avec le xérès et ajouter la feuille de laurier. Faire réduire env. 10 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter le sucre et le jus de citron selon les goûts. Hacher le persil et en parsemer les champignons encore chauds. Servir avec le jambon cru.
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