Champignons de Paris au xérès avec jamón serrano
Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde petits champignons de Paris
- 1½gousse d’ail
- ½petit oignon
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 0,75 dlde xérès sec
- 0,5petite feuille de laurier
- 0,5 pincéede sucre
- 1½ csde jus de citron
- ¼ de bouquetde persil plat
- 50 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 500 gde petits champignons de Paris
- 3gousses d’ail
- 1petit oignon
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,5 dlde xérès sec
- 1petite feuille de laurier
- 1 pincéede sucre
- 3 csde jus de citron
- ½ bouquetde persil plat
- 100 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 750 gde petits champignons de Paris
- 4½gousses d’ail
- 1½petit oignon
- 4½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2,25 dlde xérès sec
- 1,5petite feuille de laurier
- 1,5 pincéede sucre
- 4½ csde jus de citron
- ¾ de bouquetde persil plat
- 150 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 1 kgde petits champignons de Paris
- 6gousses d’ail
- 2petits oignons
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 dlde xérès sec
- 2petites feuilles de laurier
- 2 pincéesde sucre
- 6 csde jus de citron
- 1 bouquetde persil plat
- 200 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 1,25 kgde petits champignons de Paris
- 7½gousses d’ail
- 2½petits oignons
- 7½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3,75 dlde xérès sec
- 2,5petites feuilles de laurier
- 2,5 pincéesde sucre
- 7½ csde jus de citron
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 250 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 1,5 kgde petits champignons de Paris
- 9gousses d’ail
- 3petits oignons
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4,5 dlde xérès sec
- 3petites feuilles de laurier
- 3 pincéesde sucre
- 9 csde jus de citron
- 1½ bouquetde persil plat
- 300 gde jambon cru, p. ex. jamón serrano
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 29,3 %
- Lipides
- 10 g
- 60 %
- Glucides
- 4 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher la base des champignons. Hacher fin l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans l’huile. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à demi couvert durant env. 5 min à feu moyen et remuer de temps en temps. Mouiller avec le xérès et ajouter la feuille de laurier. Faire réduire env. 10 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter le sucre et le jus de citron selon les goûts. Hacher le persil et en parsemer les champignons encore chauds. Servir avec le jambon cru.
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