Champignon allo sherry con jamón serrano
Un raffinato antipasto dal fascino tipicamente spagnolo: champignon allo sherry con prezzemolo e succo di limone, serviti con pregiato jamón serrano.
- senza glutine
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi champignon piccoli
- 1½spicchi d’aglio
- ½cipolla piccola
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,75 dldi sherry secco
- 0,5foglia d’alloro piccola
- 0,5 presadi zucchero
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 50 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
- 500 gdi champignon piccoli
- 3spicchi d’aglio
- 1cipolla piccola
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dldi sherry secco
- 1foglia d’alloro piccola
- 1 presadi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 100 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
- 750 gdi champignon piccoli
- 4½spicchi d’aglio
- 1½cipolle piccole
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,25 dldi sherry secco
- 1,5foglie d’alloro piccole
- 1,5 presedi zucchero
- 4½ cucchiaidi succo di limone
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 150 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
- 1 kgdi champignon piccoli
- 6spicchi d’aglio
- 2cipolle piccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 dldi sherry secco
- 2foglie d’alloro piccole
- 2 presedi zucchero
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 200 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
- 1,25 kgdi champignon piccoli
- 7½spicchi d’aglio
- 2½cipolle piccole
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3,75 dldi sherry secco
- 2,5foglie d’alloro piccole
- 2,5 presedi zucchero
- 7½ cucchiaidi succo di limone
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 250 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
- 1,5 kgdi champignon piccoli
- 9spicchi d’aglio
- 3cipolle piccole
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4,5 dldi sherry secco
- 3foglie d’alloro piccole
- 3 presedi zucchero
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 300 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 11 g
- 29,3 %
- Grassi
- 10 g
- 60 %
- Carboidrati
- 4 g
- 10,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spuntate i funghi. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi e condite con sale e pepe. Soffriggete a fuoco medio semicoperto per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con lo sherry e unite la foglia di alloro. Fate ridurre il liquido per ca. 10 minuti. Insaporite i funghi con sale, pepe, lo zucchero e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sui funghi ancora caldi. Servite con il prosciutto crudo.
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