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Champignon allo sherry con jamón serrano

Champignon allo sherry con jamón serrano

Un raffinato antipasto dal fascino tipicamente spagnolo: champignon allo sherry con prezzemolo e succo di limone, serviti con pregiato jamón serrano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • ½cipolla piccola
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dldi sherry secco
  • 0,5foglia d’alloro piccola
  • 0,5 presadi zucchero
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 500 gdi champignon piccoli
  • 3spicchi d’aglio
  • 1cipolla piccola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi sherry secco
  • 1foglia d’alloro piccola
  • 1 presadi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 750 gdi champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dldi sherry secco
  • 1,5foglie d’alloro piccole
  • 1,5 presedi zucchero
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 1 kgdi champignon piccoli
  • 6spicchi d’aglio
  • 2cipolle piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi sherry secco
  • 2foglie d’alloro piccole
  • 2 presedi zucchero
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 1,25 kgdi champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dldi sherry secco
  • 2,5foglie d’alloro piccole
  • 2,5 presedi zucchero
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 250 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 1,5 kgdi champignon piccoli
  • 9spicchi d’aglio
  • 3cipolle piccole
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dldi sherry secco
  • 3foglie d’alloro piccole
  • 3 presedi zucchero
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 300 gdi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
11 g
29,3 %
Grassi
10 g
60 %
Carboidrati
4 g
10,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spuntate i funghi. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi e condite con sale e pepe. Soffriggete a fuoco medio semicoperto per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con lo sherry e unite la foglia di alloro. Fate ridurre il liquido per ca. 10 minuti. Insaporite i funghi con sale, pepe, lo zucchero e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sui funghi ancora caldi. Servite con il prosciutto crudo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-allo-sherry-con-jamn-serrano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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