Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Champignon allo sherry con jamón serrano

    Champignon allo sherry con jamón serrano

    Un raffinato antipasto dal fascino tipicamente spagnolo: champignon allo sherry con prezzemolo e succo di limone, serviti con pregiato jamón serrano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di champignon piccoli
    3 spicchi d’aglio
    1 cipolla piccola
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    1,5 dl di sherry secco
    1 foglia d’alloro piccola
    1 presa di zucchero
    3 cucchiai di succo di limone
    ½ mazzetto di prezzemolo
    100 g di prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    60 %
    Proteine
    11 G
    29,3 %
    Carboidrati
    4 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Spuntate i funghi. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi e condite con sale e pepe. Soffriggete a fuoco medio semicoperto per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con lo sherry e unite la foglia di alloro. Fate ridurre il liquido per ca. 10 minuti. Insaporite i funghi con sale, pepe, lo zucchero e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sui funghi ancora caldi. Servite con il prosciutto crudo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 11 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.