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Gamberetti alla limetta e al timo

Gamberetti alla limetta e al timo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 12 g, carboidrati 2 g, 200 kcal
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Da servire come aperitivo o su un buffet, questi gamberetti profumati d'aglio, limone e timo, non dureranno a lungo. Finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 125 g di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • ½ limetta
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 limetta
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 500 g di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 750 g di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 kg di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate l'aglio. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella. Unite i gamberetti, il timo, l'aglio e rosolate su tutti i lati per ca. 5 minuti. Spremete la metà delle limette e sfumate i gamberetti con il succo. Tagliate le limette rimaste a spicchi. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti con del pane e gli spicchi di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-alla-limetta-e-al-timo
Già cucinato Cucinato
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