Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti alla limetta e al timo

Gamberetti alla limetta e al timo

Da servire come aperitivo o su un buffet, questi gamberetti profumati d'aglio, limone e timo, non dureranno a lungo. Finger food da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 125 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • ½limetta
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 250 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1limetta
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 500 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 2limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 750 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 1 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • 4limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 9spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
20 g
40,8 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
2 g
4,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate l'aglio. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella. Unite i gamberetti, il timo, l'aglio e rosolate su tutti i lati per ca. 5 minuti. Spremete la metà delle limette e sfumate i gamberetti con il succo. Tagliate le limette rimaste a spicchi. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti con del pane e gli spicchi di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-alla-limetta-e-al-timo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare