Gamberetti alla limetta e al timo

Gamberetti alla limetta e al timo

20 min

Da servire come aperitivo o su un buffet, questi gamberetti profumati d'aglio, limone e timo, non dureranno a lungo. Finger food da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • spicchi d'aglio
  • 250 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1limetta
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 500 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 2limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 750 gdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 1 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • 4limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 9spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi gamberetti interi crudi surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6limette
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
20 g
40,8 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
2 g
4,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate l'aglio. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella. Unite i gamberetti, il timo, l'aglio e rosolate su tutti i lati per ca. 5 minuti. Spremete la metà delle limette e sfumate i gamberetti con il succo. Tagliate le limette rimaste a spicchi. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti con del pane e gli spicchi di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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