Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Crevetten mit Limetten und Thymian

Crevetten mit Limetten und Thymian

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 2 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob als Fingerfood zum Apéro, auf einem Buffet oder auch als Vorspeise: Mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl gebratene Crevetten kommen garantiert gut an.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Knoblauchzehe
  • 125 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Limette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 250 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Limette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 750 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Knoblauch hacken. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten, Thymian und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten. Die Hälfte der Limetten auspressen. Mit Limettensaft ablöschen. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-mit-limetten-und-thymian
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren