Crevetten mit Limetten und Thymian

Crevetten mit Limetten und Thymian

20 Min.

Ob als Fingerfood zum Apéro, auf einem Buffet oder auch als Vorspeise: Mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl gebratene Crevetten kommen garantiert gut an.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Knoblauchzehen
  • 250 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ ELOlivenöl
  • ¼ BundThymian
  • 1Limette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Knoblauchzehen
  • 500 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • 2Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 750 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ ELOlivenöl
  • ¾ BundThymian
  • 3Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Knoblauchzehen
  • 1 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 10 ELOlivenöl
  • 1 BundThymian
  • 4Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 12½ ELOlivenöl
  • 1¼ BundThymian
  • 5Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9Knoblauchzehen
  • 1,5 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 15 ELOlivenöl
  • 1½ BundThymian
  • 6Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
15 g
31,7 %
Fett
13 g
61,9 %
Kohlenhydrate
3 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Knoblauch hacken. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten, Thymian und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten. Die Hälfte der Limetten auspressen. Mit Limettensaft ablöschen. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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