Crevetten mit Limetten und Thymian
Ob als Fingerfood zum Apéro, auf einem Buffet oder auch als Vorspeise: Mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl gebratene Crevetten kommen garantiert gut an.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Knoblauchzehen
- 250 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½ ELOlivenöl
- ¼ BundThymian
- 1Limette
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Knoblauchzehen
- 500 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 ELOlivenöl
- ½ BundThymian
- 2Limetten
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½Knoblauchzehen
- 750 gtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 7½ ELOlivenöl
- ¾ BundThymian
- 3Limetten
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Knoblauchzehen
- 1 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 ELOlivenöl
- 1 BundThymian
- 4Limetten
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½Knoblauchzehen
- 1,25 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 12½ ELOlivenöl
- 1¼ BundThymian
- 5Limetten
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 9Knoblauchzehen
- 1,5 kgtiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 15 ELOlivenöl
- 1½ BundThymian
- 6Limetten
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 40,8 %
- Fett
- 12 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 4,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Knoblauch hacken. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten, Thymian und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten. Die Hälfte der Limetten auspressen. Mit Limettensaft ablöschen. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot und Limettenschnitzen servieren.
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