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Crevetten mit Limetten und Thymian

Crevetten mit Limetten und Thymian

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 2 g, 200 kcal
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Ob als Fingerfood zum Apéro, auf einem Buffet oder auch als Vorspeise: Mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl gebratene Crevetten kommen garantiert gut an.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Knoblauchzehe
  • 125 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Limette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 250 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Limette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 750 g tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg tiefgekühlte ganze, rohe Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 Limetten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Knoblauch hacken. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten, Thymian und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten. Die Hälfte der Limetten auspressen. Mit Limettensaft ablöschen. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-mit-limetten-und-thymian
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