Datteln im Speckmantel
Dátiles con bacon
Eine geschälte Mandel ersetzt den Stein in der Dattel. Umwickelt mit Speck werden die Datteln gebraten – mit Zahnstochern serviert ein feines Fingerfood.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 3 Stück
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 3Datteln
- 3geschälte Mandeln
- 3 TranchenBratspeck
- ½ ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- ¼ ZweigThymian nach Belieben
- 6Datteln
- 6geschälte Mandeln
- 6 TranchenBratspeck
- 1 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- ½ ZweigThymian nach Belieben
- 12Datteln
- 12geschälte Mandeln
- 12 TranchenBratspeck
- 2 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1 ZweigThymian nach Belieben
- 18Datteln
- 18geschälte Mandeln
- 18 TranchenBratspeck
- 3 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1½ ZweigeThymian nach Belieben
- 24Datteln
- 24geschälte Mandeln
- 24 TranchenBratspeck
- 4 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 2 ZweigeThymian nach Belieben
- 30Datteln
- 30geschälte Mandeln
- 30 TranchenBratspeck
- 5 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 2½ ZweigeThymian nach Belieben
- 36Datteln
- 36geschälte Mandeln
- 36 TranchenBratspeck
- 6 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 3 ZweigeThymian nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12,6 %
- Fett
- 15 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 26,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Datteln längs einschneiden und Stein entfernen. Jeweils eine Mandel in die Dattel legen und jede Dattel mit einem Speckstreifen umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Datteln im Öl rundum braten. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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