Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Dátiles con bacon

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 15 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine geschälte Mandel ersetzt den Stein in der Dattel. Umwickelt mit Speck werden die Datteln gebraten – mit Zahnstochern serviert ein feines Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 3 Stück

Ergibt 6 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 18 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 30 Stück

Ergibt 36 Stück

  • 3 Datteln
  • 3 geschälte Mandeln
  • 3 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • ¼ Zweig Thymian nach Belieben
  • 6 Datteln
  • 6 geschälte Mandeln
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • ½ Zweig Thymian nach Belieben
  • 12 Datteln
  • 12 geschälte Mandeln
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1 Zweig Thymian nach Belieben
  • 18 Datteln
  • 18 geschälte Mandeln
  • 18 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1½ Zweige Thymian nach Belieben
  • 24 Datteln
  • 24 geschälte Mandeln
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 2 Zweige Thymian nach Belieben
  • 30 Datteln
  • 30 geschälte Mandeln
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 2½ Zweige Thymian nach Belieben
  • 36 Datteln
  • 36 geschälte Mandeln
  • 36 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 3 Zweige Thymian nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Datteln längs einschneiden und Stein entfernen. Jeweils eine Mandel in die Dattel legen und jede Dattel mit einem Speckstreifen umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Datteln im Öl rundum braten. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/datteln-im-speckmantel
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren