Dattes en manteau de lard
Dátiles con bacon
Une amande se glisse au cœur de ces épatantes bouchées de dattes enrobées de lard croustillant. Elles se servent piquées d’un cure-dent, finger food oblige.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 3 morceaux
Donne 6 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 18 morceaux
Donne 24 morceaux
Donne 30 morceaux
Donne 36 morceaux
- 3dattes
- 3amandes mondées
- 3 tranchesde lard à griller
- ½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- ¼ de brinde thym selon les goûts
- 6dattes
- 6amandes mondées
- 6 tranchesde lard à griller
- 1 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- ½ brinde thym selon les goûts
- 12dattes
- 12amandes mondées
- 12 tranchesde lard à griller
- 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1 brinde thym selon les goûts
- 18dattes
- 18amandes mondées
- 18 tranchesde lard à griller
- 3 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1½ brinde thym selon les goûts
- 24dattes
- 24amandes mondées
- 24 tranchesde lard à griller
- 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 2 brinsde thym selon les goûts
- 30dattes
- 30amandes mondées
- 30 tranchesde lard à griller
- 5 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 2½ brinsde thym selon les goûts
- 36dattes
- 36amandes mondées
- 36 tranchesde lard à griller
- 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 3 brinsde thym selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,6 %
- Lipides
- 15 g
- 60,5 %
- Glucides
- 15 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre les dattes dans la longueur, retirer les noyaux et les remplacer par une amande. Enrober les dattes chacune d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle et rissoler les dattes de toutes parts. Effeuiller le thym, en parsemer les dattes et servir.
Presque au bout
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