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Dattes en manteau de lard

Dattes en manteau de lard

Dátiles con bacon

30 min

Une amande se glisse au cœur de ces épatantes bouchées de dattes enrobées de lard croustillant. Elles se servent piquées d’un cure-dent, finger food oblige.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 3 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 3dattes
  • 3amandes mondées
  • 3 tranchesde lard à griller
  • ½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • ¼ de  brinde thym selon les goûts
  • 6dattes
  • 6amandes mondées
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 1 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • ½ brinde thym selon les goûts
  • 12dattes
  • 12amandes mondées
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1 brinde thym selon les goûts
  • 18dattes
  • 18amandes mondées
  • 18 tranchesde lard à griller
  • 3 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1½ brinde thym selon les goûts
  • 24dattes
  • 24amandes mondées
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2 brinsde thym selon les goûts
  • 30dattes
  • 30amandes mondées
  • 30 tranchesde lard à griller
  • 5 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2½ brinsde thym selon les goûts
  • 36dattes
  • 36amandes mondées
  • 36 tranchesde lard à griller
  • 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 3 brinsde thym selon les goûts
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
7 g
12,6 %
Lipides
15 g
60,5 %
Glucides
15 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre les dattes dans la longueur, retirer les noyaux et les remplacer par une amande. Enrober les dattes chacune d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et rissoler les dattes de toutes parts. Effeuiller le thym, en parsemer les dattes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dattes-en-manteau-de-lard

Valeurs nutritives par portion

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