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Dattes en manteau de lard

Dattes en manteau de lard

Dátiles con bacon

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 15 g, 260 kcal
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Une amande se glisse au cœur de ces épatantes bouchées de dattes enrobées de lard croustillant. Elles se servent piquées d’un cure-dent, finger food oblige.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 3 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 3 dattes
  • 3 amandes mondées
  • 3 tranches de lard à griller
  • ½ cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • ¼ de  brin de thym selon les goûts
  • 6 dattes
  • 6 amandes mondées
  • 6 tranches de lard à griller
  • 1 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • ½ brin de thym selon les goûts
  • 12 dattes
  • 12 amandes mondées
  • 12 tranches de lard à griller
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1 brin de thym selon les goûts
  • 18 dattes
  • 18 amandes mondées
  • 18 tranches de lard à griller
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1½ brin de thym selon les goûts
  • 24 dattes
  • 24 amandes mondées
  • 24 tranches de lard à griller
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 2 brins de thym selon les goûts
  • 30 dattes
  • 30 amandes mondées
  • 30 tranches de lard à griller
  • 5 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 2½ brins de thym selon les goûts
  • 36 dattes
  • 36 amandes mondées
  • 36 tranches de lard à griller
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 3 brins de thym selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre les dattes dans la longueur, retirer les noyaux et les remplacer par une amande. Enrober les dattes chacune d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et rissoler les dattes de toutes parts. Effeuiller le thym, en parsemer les dattes et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dattes-en-manteau-de-lard
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