Crevettes au citron vert et au thym

Crevettes au citron vert et au thym

20 min

À l'apéritif, sur un buffet ou en entrée, ces crevettes parfumées d'ail, de citron et de thym ne font jamais long feu. Des amuse-bouches comme on les aime.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gousse d'ail
  • 250 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 2½ csd’huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1citron vert
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3gousses d'ail
  • 500 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 5 csd’huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • 2citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • gousses d'ail
  • 750 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 7½ csd’huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6gousses d'ail
  • 1 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 10 csd’huile d'olive
  • 1 bouquetde thym
  • 4citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • gousses d'ail
  • 1,25 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 12½ csd’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 9gousses d'ail
  • 1,5 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 15 csd’huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym
  • 6citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
15 g
31,7 %
Lipides
13 g
61,9 %
Glucides
3 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'ail. Rincer les crevettes sous l'eau froide et les éponger. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les crustacés de toutes parts avec le thym et l'ail durant env. 5 min. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et en arroser les crevettes. Couper le reste des citrons en quartiers. Assaisonner les crevettes de sel et de poivre puis les servir avec les quartiers de citron vert. Idéal avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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