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Crevettes au citron vert et au thym

Crevettes au citron vert et au thym

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 12 g, glucides 2 g, 200 kcal
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À l'apéritif, sur un buffet ou en entrée, ces crevettes parfumées d'ail, de citron et de thym ne font jamais long feu. Des amuse-bouches comme on les aime.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de gousse d'ail
  • 125 g de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • ½ citron vert
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • gousse d'ail
  • 250 g de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 citron vert
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 5 cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de thym
  • 2 citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • gousses d'ail
  • 750 g de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 gousses d'ail
  • 1 kg de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • 4 citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • gousses d'ail
  • 1,25 kg de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 9 gousses d'ail
  • 1,5 kg de crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'ail. Rincer les crevettes sous l'eau froide et les éponger. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les crustacés de toutes parts avec le thym et l'ail durant env. 5 min. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et en arroser les crevettes. Couper le reste des citrons en quartiers. Assaisonner les crevettes de sel et de poivre puis les servir avec les quartiers de citron vert. Idéal avec du pain.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-au-citron-vert-et-au-thym
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