Crevettes au citron vert et au thym
À l'apéritif, sur un buffet ou en entrée, ces crevettes parfumées d'ail, de citron et de thym ne font jamais long feu. Des amuse-bouches comme on les aime.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ degousse d'ail
- 125 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 1¼ de csd’huile d'olive
- 2 brinsde thym
- ½citron vert
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½gousse d'ail
- 250 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 2½ csd’huile d'olive
- ¼ de bouquetde thym
- 1citron vert
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3gousses d'ail
- 500 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 5 csd’huile d'olive
- ½ bouquetde thym
- 2citrons verts
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 4½gousses d'ail
- 750 gde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 7½ csd’huile d'olive
- ¾ de bouquetde thym
- 3citrons verts
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 6gousses d'ail
- 1 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 1 dld’huile d'olive
- 1 bouquetde thym
- 4citrons verts
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 7½gousses d'ail
- 1,25 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 1,25 dld’huile d'olive
- 1¼ de bouquetde thym
- 5citrons verts
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 9gousses d'ail
- 1,5 kgde crevettes surgelées crues et entières, à décongeler avant emploi
- 1,5 dld’huile d'olive
- 1½ bouquetde thym
- 6citrons verts
- fleur de sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 20 g
- 40,8 %
- Lipides
- 12 g
- 55,1 %
- Glucides
- 2 g
- 4,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'ail. Rincer les crevettes sous l'eau froide et les éponger. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les crustacés de toutes parts avec le thym et l'ail durant env. 5 min. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et en arroser les crevettes. Couper le reste des citrons en quartiers. Assaisonner les crevettes de sel et de poivre puis les servir avec les quartiers de citron vert. Idéal avec du pain.
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